当前位置:微善网 > 爱心社

五里界青少年空间:传承中国传统艺术

发布时间:2017-08-11  来源:湖北微善网  

  青少年们认真听老师讲课

  虚心向老师请教

  社工姐姐来帮忙

  作品展

  湖北微善网消息(通讯员 高泽彬)2017年8月11日,江夏区五里界青少年空间联合万帮社工开展了传承中国传统艺术的活动,此次活动社工有幸请到了江夏区五里界老年大学的陈老师,为大家上了一堂生动的艺术课。

  炎炎夏日依然阻挡不住青少年们的热情,活动期间整个青少年空间座无虚席。首先陈老师教大家学习写美术字,分析美术字的类型、不同字的结构以及每个字每部分所占的比例,再细化到常用笔画的写法,青少年们纷纷拿起笔在预先备好的纸上勾画,社工将陈老师写好的样例向大家展示,青少年们争先恐后想要一饱眼福,并且不断学习,更正,使自己写地更规范,更美观,在学习完基本的笔画后,他们每个人都完成了一幅属于自己的作品,满满的成就感都洋溢在脸上。随后,陈老师教大家学习剪纸,先从基础的剪“囍”开始,在陈老师的引导下,青少年们十分投入,有条不紊地进行着,很快就完成了,但是也有青少年怎么也学不会,急得大哭起来,最后在社工姐姐的耐心指导下,终于剪好了,拿着自己的“战利品”露出了开心的笑容。

  此次活动,让青少年们深刻地感受到了中国传统艺术的魅力,培养了对中国传统艺术的兴趣,锻炼了他们学习和动手的能力,成功的体验让他们对学习新的知识充满自信,也对生活充满热情。

崇阳爱心社为困境儿童过集体生日

崇阳爱心社为困境儿童过集体生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.9.17

十堰义工团体开展敬老爱老志愿活动 关注老年群体

十堰义工团体开展敬老爱老志愿活动 关注老年群体

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.9.19

双休日新洲爱心老板为烈士家送米送油

双休日新洲爱心老板为烈士家送米送油

所属组织:社会爱心人士

时间:2017.9.16

中南大工商志协军训期间开展“送清凉”活动

中南大工商志协军训期间开展“送清凉”活动

所属组织:中南大工商志协

时间:2017.9.14