当前位置:微善网 > 爱心社

襄阳民志愿者开展暑假助学活动

发布时间:2017-08-15  来源:湖北日报网  

  湖北微善网消息(通讯员 孙德声 徐格丽)2017年8月12日上午,在襄阳市樊城王寨办事处七里桥社区居委会,襄阳民间义工协会的十多名志愿者在这里组织七里桥社区家长学校,学生暑期班结业典礼活动,参加助学活动的暑假班学生近30名。

  7月10日至8月10日这一个月时间里,每个工作日的15点到17点半,襄阳民间义工协会助学分会的四名学生志愿者,就会准时走进七里桥社区家长学校,为这里的暑期班开展作业辅导、国学教育、手工折纸等形式多样的趣味助学志愿服务活动,她们把在校学得的文化科学知识,运用到助学实践活动中去,根据小学生们的兴趣特点,因人施教,因人而异,使小学生们在玩中学习,在游戏中开发智力,在手工劳动中提高动手能力,小学生们学得高兴,玩得高兴,度过了一个不平凡的暑假活动期。

  据悉,在结业典礼上,襄阳民间义工协会负责人,为参加助教服务的优秀大学生志愿者们颁发了奖状,表彰她们在一个月的助学活动中取得的优异成绩,表扬她们牺牲个人休息时间,为小学生们的辛苦努力付出。参加辅导班的孩子们也获得了荣誉结业证书,学习成绩突出的六名小朋友获得了奖状。志愿者叶含雪还为每一个孩子认真写下了客观的评价,鼓励他们在今后的学校生活中好好学习,继续进步。

  目前正值襄阳市争创全国先进文明城市期间,襄阳民间义工协会开展的这一活动,为创建文明城市增添了一份光彩,贡献了一份自己的力量。

崇阳爱心社为困境儿童过集体生日

崇阳爱心社为困境儿童过集体生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.9.17

十堰义工团体开展敬老爱老志愿活动 关注老年群体

十堰义工团体开展敬老爱老志愿活动 关注老年群体

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.9.19

双休日新洲爱心老板为烈士家送米送油

双休日新洲爱心老板为烈士家送米送油

所属组织:社会爱心人士

时间:2017.9.16

中南大工商志协军训期间开展“送清凉”活动

中南大工商志协军训期间开展“送清凉”活动

所属组织:中南大工商志协

时间:2017.9.14