当前位置:微善网 > 爱心社

“爱心筑梦小天使”手工小组活动开展

发布时间:2017-08-17  来源:湖北微善网  

  湖北微善网消息(通讯员 张琴)为了培养青少年关爱他人,乐于助人的良好品德,8月16日,驻点在东山亭社区的万帮社工开展了一次以“爱心筑梦小天使”为主题的手工小组活动,此次活动由万帮社工教大家做风铃,志愿者协助,做好的风铃将送给我们社区的扶贫对象—新洲高桥村的贫困家庭,希望孩子们能用自己的爱心给他们带去温暖,祝福他们的生活越来越美好。

  活动开始前,社工就已经准备好了所有的材料,有主架、麻绳、爱心、五角星、圆球、许愿瓶、许愿纸、铃铛、风铃管等等。首先孩子们用彩笔在材料上画上美丽的图案,并十分用心地在许愿纸上写上祝福的话语。然后社工和志愿者帮他们用麻绳做好框架,下面就到小组成员自由发挥的时间了,他们可以按照自己的想法制作风铃,在自己亲手“穿针引线”的过程中,他们显得比平常更专注,看到风铃慢慢成型,一个个欢呼雀跃着,最后在小组成员的团结协作和老师的协助下,一个个精致的风铃做好了。

  快乐的时光总是短暂的,两个小时的风铃制作对于专注于当下的孩子们来说过得特别快,每个人都开心地展示着自己的劳动成果,各种不同样式的风铃五彩缤纷,他们也纷纷表示,能给他人带去欢乐也是一件非常有意义的事。

 

崇阳爱心社为困境儿童过集体生日

崇阳爱心社为困境儿童过集体生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.9.17

十堰义工团体开展敬老爱老志愿活动 关注老年群体

十堰义工团体开展敬老爱老志愿活动 关注老年群体

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.9.19

双休日新洲爱心老板为烈士家送米送油

双休日新洲爱心老板为烈士家送米送油

所属组织:社会爱心人士

时间:2017.9.16

中南大工商志协军训期间开展“送清凉”活动

中南大工商志协军训期间开展“送清凉”活动

所属组织:中南大工商志协

时间:2017.9.14