当前位置:微善网 > 爱心社

十堰市大学生志愿医疗服务走进乡村

发布时间:2017-08-21  来源:荆楚网  

  湖北微善网消息(通讯员 王勇)8月17日,“医疗援助我先行·青春喜迎十九大”2017年湖北省爱心医疗服务团湖北医药学院“健柏”暑期社会实践队,前往钟祥市长寿镇看望村里的百岁老人,让农村老人共享湖北医药学院学子带来的医疗服务。

  村民们接到通知后,陆续赶来。有的村民从家中带来了自己的检查报告,给村卫生室的医务人员查看。医务人员用最通俗易懂的方式,把复杂的疾病讲给村民听。为了表示感谢,有的村民从家中拿出自己蒸的馒头送来给志愿者们吃。

  湖北医药学院“健柏”暑期医疗服务团的成员为老人打水,烧水,洗头,并未老人提供理发服务等服务,一些老志愿者带领新志愿者一起来参加,大家忙的没有一刻停歇,衣服湿透,脸上却依然绽放阳光般的笑容。

  腿脚不方便的老人,医疗志愿服务团的志愿者还上门单独为老人服务,他们不怕脏,不怕累,默默无闻的为每一位老人认真细致的服务,赢得了老人们的称赞,发自内心的微笑。

  志愿者们为老人量血压,测血糖。并针对不同年龄段的全体,为村民们身体健康提供专业的咨询服务,耐心细致的回答老人关于健康方面的问题,嘱咐老人们养成良好的生活习惯。

  后期,志愿者为老年人免费提供防暑降温用品,并为行动不便的老人修鞋、理疗、艾灸、刮痧、打扫卫生。

崇阳爱心社为困境儿童过集体生日

崇阳爱心社为困境儿童过集体生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.9.17

十堰义工团体开展敬老爱老志愿活动 关注老年群体

十堰义工团体开展敬老爱老志愿活动 关注老年群体

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.9.19

双休日新洲爱心老板为烈士家送米送油

双休日新洲爱心老板为烈士家送米送油

所属组织:社会爱心人士

时间:2017.9.16

中南大工商志协军训期间开展“送清凉”活动

中南大工商志协军训期间开展“送清凉”活动

所属组织:中南大工商志协

时间:2017.9.14