当前位置:微善网 > 爱心社

东山亭青少年空间开展书法活动

发布时间:2017-08-23  来源:湖北微善网  

  湖北微善网消息(通讯员 张琴)作为中国四大国粹之一的书法,在中华民族文明史上散发着极大的魅力。为了提升青少年的文化意识,驻点在东山亭社区的万帮社工以书法为载体为孩子们上了一节传统文化课堂。

  上课前,志愿者老师已为孩子们准备好了笔、墨、纸、砚。然后老师以毛笔字的来源拉开了书法课堂的序幕,从中让孩子们懂得了毛笔书法的历史意义,以及毛笔书法对于中华传统文化的重要性。

  接着,老师向同学们介绍了书法中的各种字体握笔姿势和笔画的书写方法,“点”要有力、“横”要平、“竖”要直……等等。在老师一笔一划教授下,孩子们开始了自己的练习,一个个整整齐齐的笔画出现在了纸上,有些孩子之前有书法基础的,因此就领悟得非常快,老师也给了他们一些比较难的字进行练习。在临习的过程中,孩子们发现写字其实并不像他们想象的那么简单,但是在一笔一划书写中,他们也感受到了书写的乐趣,相信通过自己的努力,他们也能成为中国传统文化的传承人。

  通过这次的书法课不仅仅培养了孩子们在练字时的耐心与专注力,更是让孩子们知道了传统文化的重要性及其魅力所在,在一定程度上也促进了传统文化的传承。

  

 

崇阳爱心社为困境儿童过集体生日

崇阳爱心社为困境儿童过集体生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.9.17

十堰义工团体开展敬老爱老志愿活动 关注老年群体

十堰义工团体开展敬老爱老志愿活动 关注老年群体

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.9.19

双休日新洲爱心老板为烈士家送米送油

双休日新洲爱心老板为烈士家送米送油

所属组织:社会爱心人士

时间:2017.9.16

中南大工商志协军训期间开展“送清凉”活动

中南大工商志协军训期间开展“送清凉”活动

所属组织:中南大工商志协

时间:2017.9.14