当前位置:微善网 > 爱心社

孝昌文化志愿者和爱心企业负责人走进看守所帮教特殊人群(图)

发布时间:2017-09-29  来源:荆楚网  

文化志愿者和爱心企业负责人一行走进孝昌县看守所。通讯员 宋俊初 摄

    荆楚网消息(通讯员宋俊初 邱冰雪 张利)9月29日上午,孝昌同一片天艺术团的几名文化志愿者,和爱心企业百信车业负责人聂爱文,王子蛋糕的负责人谈武一行8人,在中秋节前夕带着月饼盒苹果等慰问品,走进孝昌县看守所开展社会帮扶活动。

文化志愿者涉嫌犯罪的部分特殊人员进行了面对面的亲切交谈。通讯员 宋俊初 摄

  在活动中,参与服务的同一片天艺术团演职人员和2家爱心企业负责人,深入孝昌看守所了解了在押涉罪人员的基本情况,与涉嫌犯罪的部分特殊人员,在小会议室进行了面对面的亲切交谈,了解她们近期各方面情况,帮其分析了走上犯罪道路的原因,及其行为给社会、家庭和本人带来的危害,同时鼓励她们放下思想包袱,好好改造,争取从宽处理。

同一片天艺术团团长黄志敏鼓励他们认识错误好好改造。通讯员 宋俊初 摄

  孝昌县同一片天艺术团团长黄志敏说,跌倒不可怕,重要的是深刻认识到自己的错误,洗心革面认真改造,争取早日回归社会。同一片天艺术团的文化志愿者和爱心企业百信车业负责人聂爱文,先后对这些特殊人员进行了心理障碍疏导,帮助他们重拾信心,争取成为一个对社会有用的人。

爱心企业负责人聂爱文(中)对这些特殊人员进行了心理障碍疏导。通讯员 宋俊初 摄

  随后孝昌同一片天艺术团的文化志愿者,通过视频监控参观了涉罪人员的羁押场所,然后将月饼和苹果等送进监舍,发放到每一个在押涉罪人员的手中,并一对一地对部分在押的涉罪人员开展了心理障碍疏导服务。参与本次活动文化志愿者王丹凤等人表示,通过本次与涉罪人员的零距离接触,感受到了这一特殊群体亟需社会的关注和关爱,在帮教他们的同时,自身也获得了一次有意义的社会实践体验。

文化志愿者通过视频监控参观了涉罪人员的羁押场所。通讯员 宋俊初 摄

  据孝昌看守所教导员杨敬斌介绍,这是孝昌县同一片天艺术团艺术团等社会公益团体,自2014年首次走进看守所开展帮扶活动以来,连续第四年走进该所,对在押的涉罪人员开展社会帮扶活动。也希望有更多的社会力量,把温暖和爱心传递下去,使看守所的特殊人员感受到社会的关注,助其回归社会这个大家庭。

文化志愿者们将月饼和苹果等送进监舍。通讯员 宋俊初

赤壁义工志愿服务队的黄金周:爱心不放假

赤壁义工志愿服务队的黄金周:爱心不放假

所属组织:赤壁市志愿者协会

时间:2017.9.30

第四届“甘霖行动-开启寒门学子大学梦”活动圆满结束

第四届“甘霖行动-开启寒门学子大学梦”活动圆满结束

所属组织:湖北省爱心助学志愿者协会

时间:2017.10.5

襄阳志愿者国庆长假开展隆中景区服务活动

襄阳志愿者国庆长假开展隆中景区服务活动

所属组织:襄阳民间义工协会

时间:2017.10.8

柴湖志愿者:协助交警护秩序 、文明劝导保畅通

柴湖志愿者:协助交警护秩序 、文明劝导保畅通

所属组织:钟祥柴湖社会志愿者

时间:2017.10.7