当前位置:微善网 > 爱心社

国际盲人日襄阳志愿者看望双目失明老人

发布时间:2017-10-18  来源:湖北微善网  
   湖北微善网消息(通讯员孙德声)10月15日(周日),是第三十个国际盲人日。当日上午,襄阳民间义工助残分会的六名志愿者带着礼品,来到樊城汉江·水云间社区看望74岁而又双目失明的曾奶奶。

  曾奶奶双目失明,老伴早年去世,孤寡一人在家。几年前,志愿者们得知这一情况后,就常年坚持、经常到曾奶奶家看望。在国际盲人日这天一大早,他们就从市区的不同地点,迅速赶到曾奶奶家。进门就围着曾奶奶,拉着曾奶奶的手,问寒问暖;有的给老人剪指甲,有的烧开水,有的帮忙整理卫生等,志愿者们的到来,曾奶奶感觉到无比的欢乐高兴,像过节日一样。她感动地说,"你们经常利用休息时间来看我,像我的亲人儿女一样,我不能回报你们呀!你们也有家,也有家务事需要做,也有老人孩子需要护理,我占用了你们的时间,对不起你们呀。""奶奶,您不能这样说,您一个人在家,眼睛又看不见,只要我们有空余时间,就来帮忙您做点事,是应该的。"志愿者赵老师拉着曾奶奶说。

  据悉,襄阳民间义工协会的志愿者们,坚持为曾奶奶这样的鳏寡孤独老人群体服务多年。他们坚持利用休息时间上门为老人服务献爱心,为老人们打扫卫生,陪伴他们聊天做家务等,他们活跃在襄阳市区,深得襄阳市民的称赞欢迎。
公益活动让空巢青年不再孤独

公益活动让空巢青年不再孤独

所属组织:华科乐达社工

时间:2017.10.14

崇阳爱心社“爱无障碍”为残障儿童庆生

崇阳爱心社“爱无障碍”为残障儿童庆生

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.10.15

赤壁义工志愿服务队的黄金周:爱心不放假

赤壁义工志愿服务队的黄金周:爱心不放假

所属组织:赤壁市志愿者协会

时间:2017.9.30

第四届“甘霖行动-开启寒门学子大学梦”活动圆满结束

第四届“甘霖行动-开启寒门学子大学梦”活动圆满结束

所属组织:湖北省爱心助学志愿者协会

时间:2017.10.5