当前位置:微善网 > 爱心社

中南大工商志协电脑义诊传递爱心

发布时间:2017-10-23  来源:湖北微善网  
   湖北微善网消息(通讯员 雷新歌 周航宇)电脑已经成为大学生生活的必需品,电脑出现的种种问题也让大家犯愁。中南财经政法大学工商志协于10月19号举办了"电脑义诊"活动,此次活动旨在便利同学们的大学生活,贯彻与弘扬大学生志愿精神,营造和谐有爱的校园氛围。

  当天中午十二点,活动正式开始。随后志愿者开始引导活动参与者进行电脑维修的登记。一开始,许多同学对本次活动持怀疑的态度,但志愿者们耐心的解释以及电脑维修人员的精湛的技术打消了他们的顾虑。之后,活动各环节有条不紊地进行着,需要"就诊"的电脑被依次编号、标注详细信息。标号完毕的电脑再交由工作人员检修,电脑上的系统故障、软件安装问题都被一一解决。而扫码和抽奖等活动更是让同学们眼前一亮,越来越多的同学参与到本次活动中来,现场气氛十分热烈。义诊活动一直持续到下午六点,小组成员认真核对信息通知同学们全部领回维修好的电脑后,活动正式结束。

  本次活动受到广泛好评,很多同学取回被"义诊"过的电脑后,有当面向志愿者们连声致谢的,还有事后发送短信表达谢意的。一位在活动中受益的同学称赞到:"电脑义诊帮我解决了电脑经常卡机的大麻烦,你们的工作人员又专业又有爱心,这真是一个造福学生们的好活动!工商志协的志愿者在此次活动中也表现出了不怕苦,不怕累的志愿精神,展现了一个积极向上,团结一致的集体形象。"做志愿者虽然很幸苦,但我们帮助了他人也充实了自己呀。"其中一位志愿者满意地说到。

  此次电脑义诊活动的顺利开展,便利了同学们的学习生活,践行了志愿精神,取得了很好的成效。
国际盲人日襄阳志愿者看望双目失明老人

国际盲人日襄阳志愿者看望双目失明老人

所属组织:襄阳民间义工助残分会

时间:2017.10.15

公益活动让空巢青年不再孤独

公益活动让空巢青年不再孤独

所属组织:华科乐达社工

时间:2017.10.14

崇阳爱心社“爱无障碍”为残障儿童庆生

崇阳爱心社“爱无障碍”为残障儿童庆生

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.10.15

赤壁义工志愿服务队的黄金周:爱心不放假

赤壁义工志愿服务队的黄金周:爱心不放假

所属组织:赤壁市志愿者协会

时间:2017.9.30