当前位置:微善网 > 爱心社

崇阳爱心社“成长伙伴”亲子互动暖人心

发布时间:2017-10-23  来源:湖北日报网  

  湖北微善网消息(通讯员陈高永)2017年10月21日,崇阳爱心社组织开展爱心家庭-"成长伙伴"亲子互动活动,组织八户爱心家庭(代理家长)与困境儿童共18人来到港口乡开展户外烧烤拓展活动,虽然有些细节准备不足,但在志愿者戴浩的主持下大家齐动手有续开展。

  “成长伙伴”是以帮助留守困境儿童健康成长为宗旨,通过心灵关爱、学习关爱、生活关爱、陪伴成长等方式,由“爱心家庭”结对困境儿童陪伴成长。

  "成长伙伴"活动只是一个契机,一个让大家把关注点放到城乡留守困境儿童身上的契机,崇阳爱心社开展的对留守困境儿童的关爱行动不会局限于这个活动,更多的是一种持续的关怀。重点关爱城乡留守困境儿童群体,他们有些因为父母一方伤亡或失联、或因突发重大事故造成家庭致贫,或因父母双方或一方在押服刑等,他们面临着生活失助、情感失缺等困难,他们渴望着被爱,他们渴望着被关怀。

  本次活动旨在倡导助人为乐的传统美德,搭建奉献爱心的平台,培养"爱心家庭"的协作精神,加强爱心家庭子女与困境儿童间的沟通与交流,通过精神关爱、陪伴成长,能帮助部分困境儿童走出学习生活、物质生活、情感生活及精神欠缺的困境,使他们充分感受到党和政府的温暖、社会各界的关爱,努力为困境儿童创造安全、健康的成长环境。
中南大工商志协电脑义诊传递爱心

中南大工商志协电脑义诊传递爱心

所属组织:中南大工商志协

时间:2017.10.19

国际盲人日襄阳志愿者看望双目失明老人

国际盲人日襄阳志愿者看望双目失明老人

所属组织:襄阳民间义工助残分会

时间:2017.10.15

公益活动让空巢青年不再孤独

公益活动让空巢青年不再孤独

所属组织:华科乐达社工

时间:2017.10.14

崇阳爱心社“爱无障碍”为残障儿童庆生

崇阳爱心社“爱无障碍”为残障儿童庆生

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.10.15