当前位置:微善网 > 爱心社

襄阳市中心医院志愿者开展服务基层义诊活动

发布时间:2017-10-23  来源:湖北日报网  
   湖北微善网消息(通讯员 孙德声)10月20日上午,襄阳市中心医院的10多名医生专家志愿服务团队,在院领导的带领下,齐聚襄北医院(襄州黄集镇),为基层乡镇社区场队农村开展义诊活动,为200多名病患者免费检查诊断病情,受到了基层社区农村患者的热烈好评。

  当天一大早,襄阳市中心医院的医生专家志愿服务团队,他们从襄阳市襄城区中心医院出发,行程近40公里,赶至黄集镇北的襄北医院,为黄集镇周边农村社区场队患者开展看病治疗活动。大夫们坐下开展义诊不到半个小时,许多村民患者就源源不断地围了过来,其中有几位原襄北农场的患者,接受了医生的诊断治疗检查后,异常高兴,他们说,"襄阳市中心医院的大夫们,为我们远离城市的患者排忧解难,送医下乡,诊治上门,耐心热情高超的水平,病情原因说到我们的心坎上;还免除了我们进城的奔波之苦、到城里的排队之苦,真不知道如何感谢中心医院的大夫们!"来就诊的,还有几位从河南境内赶来的村民患者,他们忧虑希求而来,高兴满意而归。义诊活动持续到中午近12时。

  据悉,襄阳市中心医院的领导讲,从今以后,襄阳市中心医院将定期安排医疗团队到襄北医院开展坐诊、查房、疑难病例会诊、手术等治疗活动,将成为常态。中心医院积极推动分级诊疗的落实,积极服务、指导、培训基层医院的业务骨干,其目的就是让更多的社区村民看病既方便又节约,满足广大人民群众医疗保健服务的需求。
崇阳爱心社“成长伙伴”亲子互动暖人心

崇阳爱心社“成长伙伴”亲子互动暖人心

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.10.21

中南大工商志协电脑义诊传递爱心

中南大工商志协电脑义诊传递爱心

所属组织:中南大工商志协

时间:2017.10.19

国际盲人日襄阳志愿者看望双目失明老人

国际盲人日襄阳志愿者看望双目失明老人

所属组织:襄阳民间义工助残分会

时间:2017.10.15

公益活动让空巢青年不再孤独

公益活动让空巢青年不再孤独

所属组织:华科乐达社工

时间:2017.10.14