当前位置:微善网 > 爱心社

武铁佳苑社区举行义务家教座谈会

发布时间:2017-10-23  来源:湖北微善网  

  湖北微善网消息(通讯员 周萍)根据武铁佳苑社区青少年家庭的实际需要,在武铁佳苑社区驻点的万帮社会工作者,邀请了武汉理工大学的大学生义务家教团队,10月22日上午在武铁佳苑社区居委会举行义务家教座谈会,报名的10组家庭都积极参与了此次的义务家教座谈会。

  此次座谈会分为四个环节:首先是志愿者干部和万帮社会工作者分别将双方的情况作了简单的介绍,并给志愿者及家长交代了一些相关事宜;其次是家长们自由提问的环节;第三是家长与志愿者团队共同签署承诺书;最后,万帮社会工作者送每位参会的家长一本书籍:《接纳孩子,接纳不完美的自己》。

  座谈会现场志愿者与家长现场交流气氛亲切和谐,各位志愿者确定了"一对一"的辅导对象,了解了一些详细情况并互留了联系方式,明确了辅导时间和内容。各位志愿者热情高涨,都表示能够认真、耐心的辅导孩子,并能坚持到底,各位家长也对此次的义务家教活动表示非常感谢。此次义务家教座谈会举行的很成功,感谢家长们对万帮社工工作的信任,感谢高校志愿者对万帮社工工作的支持。
襄阳市中心医院志愿者开展服务基层义诊活动

襄阳市中心医院志愿者开展服务基层义诊活动

所属组织:襄阳中心医院志愿服务队

时间:2017.10.20

崇阳爱心社“成长伙伴”亲子互动暖人心

崇阳爱心社“成长伙伴”亲子互动暖人心

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.10.21

中南大工商志协电脑义诊传递爱心

中南大工商志协电脑义诊传递爱心

所属组织:中南大工商志协

时间:2017.10.19

国际盲人日襄阳志愿者看望双目失明老人

国际盲人日襄阳志愿者看望双目失明老人

所属组织:襄阳民间义工助残分会

时间:2017.10.15