当前位置:微善网 > 爱心社

省电社区开展“情悦夕阳”插花活动

发布时间:2017-10-24  来源:湖北微善网  

  湖北微善网消息(通讯员 许金凤)2017年10月20日下午,梨园街省电社区联合万邦社工为老人们们请来了花艺师,邀请社区老人共聚一室,开展插花活动,准备诗情"花"意迎重阳,用鲜花营造节日的气氛。

  社区活动室里放眼望去鲜花朵朵,花香阵阵。居民们挑选了玫瑰、百合、洋桔梗、洋兰等美丽的花朵,作为插花的原材。课堂上,来自新花样专业的插花老师,结合自己的专业知识,向各位老年人介绍了插花的理论知识和插花技术,从花泥包扎到花卉识别,老师教的很认真,老人们学的也很开心。剪枝、安插、造型,老人一起来互相指点,邻居一起来互相帮忙。

  在老人们的欢声笑语中,大家的首次插花作品诞生了,玫瑰做主体,桔梗做点缀,老师夸奖都学的很不错。活动中,老人们纷纷表示很乐于接受这些新鲜事物,老伙伴们在一起说说笑笑,感觉日子有趣不少,很期待参加接下来的活动。

  活动结束前,居民们举着自己亲手完成的插花作品,在社区活动中心合影留念。

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

所属组织:钟祥大柴湖志愿者

时间:2017.11.19

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

所属组织:绿色汉江

时间:2017.11.11-12

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.11.11