当前位置:微善网 > 爱心社

小城大爱 钟祥柴湖市民接力让宝贝回家

发布时间:2017-10-24  来源:湖北日报网  

 

  湖北微善网消息(通讯员杨双)孩子的成长一直是家里人所关心的话题,但不少家长由于疏忽大意,容易将“亲子游”变为“寻子游”,今日,柴湖派出所就接到一起孩子走丢的报警。

 

  10月22日下午14:00左右,柴湖镇黄岔堤村民李玉兰在回家的路上,从柴湖回家,路过凌楼过去的八吨桥,碰到了迎面走来的一个小男孩,一开始李玉兰并没有太在意,而当她与小孩擦身而过后,留意其小孩在原地东张西望,显得手足无措。孩子引起了李玉兰的注意,于是,李玉兰停下脚步,蹲下身,询问小男孩,在询问无果的情况下,李玉兰把小孩带回黄岔堤村,交给村妇女主任黄春香,请求帮助寻找小孩父母,让小男孩尽快回家。

 

  黄岔堤村妇女主任黄春香听出小孩的口音为移民口音,四处帮忙打听小孩的父母,柴湖卫生院医生黄霞了解到情况后,通过即时通讯工具把此信息传递给柴湖社区书记吴斌,吴书记远在北京,得知情况后,通过柴湖支部书记群向各村支部书记通报了此事。

 

  随后柴湖社区书记吴斌通过微信群、QQ群等社交平台,网上网下动员网友帮忙转发扩散让爱回家,柴湖社区副书记李光辉得到信息后,紧急驱车赶赴黄岔堤村,进一步了解情况。把小孩带到柴湖派出所,并在社区街道上帮忙寻找,问询小孩的父母。并及时报警,跟柴湖派出所联系。

 

  众人开始一起帮助小男孩姚文越,寻找父母。经过近2小时左右的努力,一个边喊小孩乳名,一边寻找丢失孩子的男子,出现在柴湖社区副书记李光辉的视线,李光辉上前了解后,原来该男子叫姚傲,正是走失孩子姚文越的父亲,随后,孩子父亲姚傲、母亲王小燕在柴湖派出所院内,见到了自己的孩子。

 

  据姚傲介绍称:事发之前小姚和父亲姚傲、母亲王小燕,正在柴湖街上送礼,后来小姚想要到附近的商店买小吃,父亲姚傲、母亲王小燕没有注意到小姚已经离开,等到他们反应过来的时候,小姚早就不见了。于是,他就一路顺着街道寻找,但仍未找到。最后,小姚父亲姚傲、母亲王小燕对柴湖社区书记吴斌、副书记李光辉、黄岔堤妇女主任、黄岔堤村民李玉兰、柴湖卫生院医生黄霞以及民警表示真诚的感谢!

 

  民警提醒,小孩外出时一定要有大人的陪同,加强对孩子的安全教育,出门时要紧跟大人,不要随意离开,不要轻信陌生人。

 

  同时,家长在和孩子一同出门时一定要提高警惕,看顾孩子切记,不要让孩子离开视线范围。

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

所属组织:钟祥大柴湖志愿者

时间:2017.11.19

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

所属组织:绿色汉江

时间:2017.11.11-12

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.11.11