当前位置:微善网 > 爱心社

荆门义工联希望伴飞项目启动

发布时间:2017-10-30  来源:湖北日报网  
 
摄影 戴军
 
  湖北微善网消息(通讯员文霞)2017年10月21日,荆门义工联希望伴飞孤儿和事实孤儿成长项目在沙洋县正式启动。该项目在2017年团省委希望伴飞A类关爱困境儿童项目大赛上获得三等奖,将联合沙洋义工联爱心妈妈服务队对沙洋县20名孤儿和事实孤儿实施心理关爱。项目为期一年。
 
  简短的项目启动仪式后,项目负责人姜桂芳为结对爱心爸妈们做了项目培训,让大家了解项目背景、项目内容、项目计划及注意事项。
 
  因为孤儿及事实孤儿是隔代抚养,爷爷奶奶普遍缺乏科学的教育方式和方法,所以项目组还特意邀请了卓越父母亲子导师孙诗为爷爷奶奶和爱心爸妈开办了一期主题为<<争做合格父母,培养优秀孩子》的家长课堂。
 
  家长们听课的同时,我们为孩子们在隔壁教室举办了探梦科技小制作活动。科技馆的向老师给孩子们展示了各种科技小模型,一一讲解原理。喜爱游戏是孩子们的天性,一开始还低头少语、愁眉不展的孩子们开始叽叽喳喳、笑容弥漫额头,并积极举手发言。自动泡泡机、驱动四轮车、动力帆船、升降国旗、电力风车等一个个科技实验,孩子们听得入神,忘记了岁月的齿轮,沉浸在惊喜惊叹中。轮到孩子们自己动手制作的时候,一个个欢呼雀跃,迫不及待地干起来。对照组图和说明书,或作思考状,或灵机一动,或询问爱心爸妈。陆陆续续模型制作或组装完毕,就像老师讲解的一样,泡泡飞舞、车轮跑动、小船远航……孩子们开心得像小鸟一样飞起来。
 
  本次活动,项目组还邀请到东方海外物流荆门有限公司和李宁体育用品公司的代表,为20个孩子每人捐赠了一件衣服和一个背包。东方海外物流荆门有限公司还另外为沈集福利院的严同学赠送了2双李宁运动鞋和500元红包。感谢企业大爱!
来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

所属组织:钟祥大柴湖志愿者

时间:2017.11.19

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

所属组织:绿色汉江

时间:2017.11.11-12

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.11.11