当前位置:微善网 > 爱心社

监利志愿者重阳慰问孤寡老人

发布时间:2017-10-30  来源:湖北微善网  

  湖北微善网消息(通讯员余欣兰)10月28日中午,监利县朱河镇福利院里爱心涌动,稻田计划志愿者一行40多人来到这里,看望慰问孤寡老人,跟老人一起过重阳节。
 
  来自中学的志愿者为爷爷奶奶准备了丰富的文艺节目,让爷爷奶奶们边观赏节目边和志愿者拉家常。
 
  现场,有的志愿者为老人测试眼睛,检查血压、血糖,有的志愿者帮老人整理房间,有的志愿者为老人表演节目、与老人聊天,大家还纷纷为老人送上水果、棉袜等节日礼物。还为有需要的爷爷奶奶赠送了老花眼镜。
 
  临近下午,志愿者们到厨房一起动手,和老人一起包交子,给老人们做了丰盛的饭菜,大家希望用自己的付出,为这些老人带来健康和快乐。
 
  在2017年重阳节之际,朱河福利院与志愿者联合开展"情满重阳节,爱在夕阳红"重阳节开放日主题活动,旨在通过社会参与,宣传孝文化,传承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,加强社会监督,改进工作作风,为社会福利工作改革创新发展营造良好的社会环境。
来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

所属组织:钟祥大柴湖志愿者

时间:2017.11.19

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

所属组织:绿色汉江

时间:2017.11.11-12

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.11.11