当前位置:微善网 > 爱心社

东山亭社区“爱洒重阳节,情暖老人心”养老院慰问活动

发布时间:2017-10-30  来源:湖北日报网  
 

  湖北微善网消息(通讯员 张琴)金秋十月爽,九九话重阳,又迎来了一年一度的重阳节。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,提高青少年的尊老敬老意识,深入落实东山亭社区"美德传承,童心飞扬"青少年成长项目,10月27日,东山亭青少年社区组织青少年开展了一次以"爱洒重阳节,情暖老人心"为主题的重阳节慰问活动,此次活动有十余名小朋友踊跃报名参加。
 
  知道要去养老院慰问,孩子们下午一放学便匆匆赶来社区集合。在去养老院之前,万帮社工给孩子们讲解了重阳节的来历以及习俗,听了社工的讲解,孩子们似乎更清楚了此次活动的目的和意义。于是在社工和志愿者的带领下,孩子们带着慰问品迫不及待地出发了。来到养老院,孩子们热情地走到老人们身边,握着他们的手,耐心地和他们聊天,问候他们的身体状况,并为他们送上慰问品,在离开时和他们拥抱告别并祝福他们重阳节快乐。
 
  孩子们的到来使原本安静的房间增添了许多欢声笑语,有的老人甚至留下了感动的泪水,并亲切地拉着他们的手,感谢他们的看望。孩子们看到自己小小的举动就给老人们带来这么多的温暖,纷纷表示以后一定要常来看望这些爷爷奶奶们!
 
  此次养老院慰问活动,引导孩子们以实际行动践行中华民族尊老爱老的传统美德,不仅仅增强了老人们的自我存在感和被尊重感,更是让青少年明白孝顺老人是我国的优良传统,也是作为一名中华少年不可或缺的优秀品质。
来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

所属组织:钟祥大柴湖志愿者

时间:2017.11.19

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

所属组织:绿色汉江

时间:2017.11.11-12

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.11.11