当前位置:微善网 > 爱心社

艺术团连续9年18次在敬老院义演

发布时间:2017-10-31  来源:湖北微善网  
   湖北微善网消息(通讯员 王曼俐)10月28日,上午,为了喜庆十九大,欢庆重阳节,弘扬"奉献、互助、进步"的志愿服务精神,发扬中华民族尊老敬老的传统美德,武汉市洪山区南湖之声艺术团30多名团员来到位于东湖落雁岛的武汉家园老年公寓,这已是该团连续9年于春节、重阳节两次来这里和老年朋友们共度佳节。

  上午10点,演员们做好了各项准备工作,60多名老年朋友们和来到现场的家人们齐坐观众席,慰问演出正式开始。演出在一曲《公民道德歌》中拉开帷幕,紧接着表演了由南湖之声艺术团原创的歌曲《乳汁情》、《中国舞起来》、《爱在武汉》,舞蹈《江南梦》、《天边》、《美丽心情》,黄梅戏《海滩别》、《陈氏下书》等15个节目,演出在领唱合唱《走向复兴》铿锵有力的旋律中愉快结束。老年朋友们高兴的拉着南湖之声团员的手,团员们看着老人们一张张熟悉慈祥的面孔,迟迟不愿离去。

  下午,团员们又赶到位于洪山区雄楚大街楚康路的康泰宁敬老院慰问演出,3点整开始演出,看完了一个半小时的节目老年朋友们还意犹未尽。

  这些载歌载舞的节目讴歌了党的好政策,歌唱了老百姓的好生活,为老年朋友们带来了欢乐,南湖之声的团员们能参加公益演出感到非常快乐,现场气氛其乐融融。

  大家激动地说感谢党的领导,让我们感受祖国的变化,享受幸福的生活,愿我们的党灿烂辉煌,愿我们的国家繁荣富强,愿老年朋友们、愿大家幸福安康!
来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

所属组织:钟祥大柴湖志愿者

时间:2017.11.19

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

所属组织:绿色汉江

时间:2017.11.11-12

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.11.11