当前位置:微善网 > 爱心社

襄阳志愿者周末支教南漳山区杨柳完小

发布时间:2017-11-07  来源:湖北微善网  

 

 

 

  湖北微善网消息(通讯员 孙德声 徐格丽 杨玉洁)11月4日上午,襄阳民间义工协会组织59名志愿者,抽出周末业余时间,再次走进南漳县山区李庙镇杨柳完全小学,开展“心系山区、爱洒杨柳”火炬助学行活动,该活动已持续8年。

  当天早晨6点多钟,襄阳民间义工协会的志愿者们,从襄阳市区的四面八方赶向襄阳檀溪路图书馆附近集合,分乘一辆中巴车和几辆私家小车,行驶南漳李庙镇杨柳完全小学,去看望支教贫困山区小学的留守幼儿和小学生们。

  山道弯弯,路窄难行。上午9;30顺利赶到李庙镇杨柳完全小学。孩子们看到志愿者们的带来,纷纷跑来迎接:“叔叔好!阿姨好!”义工志愿者们不顾旅途颠簸的疲劳,分头行动。志愿者们一对一的都找到自己坚持多年帮扶的留守孩子们,有的给孩子带来了棉袄,有的带了图书学习用品。有的走进教室开始检查孩子们的功课。志愿者温馨(网名)帮扶的男孩斌斌今年读四年级,检查功课的时候发现有些错题是没有理解,有些是马虎,就帮找出原因来解决。志愿者咖啡(网名)的女儿琪琪提前为帮扶的四年级男孩峰峰准备了数学笔记,把每个单元的重点、难点列出来。

  志愿者佳宝贝(网名)是一名从事学前教育22年的幼师教育工作者,目前经营一家幼儿园。这次活动,她特意为幼儿班的孩子们准备了一堂生动活波的绘画课“小蝌蚪找妈妈”等,还赠送了多功能手工制材给幼儿孩子们。

  其中襄阳万达义工团队的志愿者们为学校捐赠了保温桶、开水壶,为孩子们解决了冬季喝不到热水的难题。

  午餐过后,同学们按照年级分组向志愿者们表演了精彩的节目,志愿者们与小朋友们共同联欢。一二年级的拍拍操、三四年级的诗歌朗诵,五六年级的舞蹈都引起了大家的热烈掌声。联欢活动过后,在颁奖仪式上,志愿者代表为三好学生、优秀班干部颁发了荣誉证书。其中六年级女生全晗鈺还获得了襄阳市级的美德少年荣誉称号。

  据悉,这次志愿者们向杨柳小学资助现金9600元,帮扶了48名学生。还捐赠电水壶4个,保温桶4个,幼儿手工13本,文具盒24个,水彩笔21盒,本子170本,铅笔40支,彩笔95支,防冻护手霜24支,圆珠笔24支,日记本24本,美术本9本,图书73本等物品。

  襄阳民间义工协会的志愿者们,8年间累计共帮扶学生629人次,资助现金126000元。襄阳民间义工协会的志愿者们决心把这一活动长期坚持下去。关爱留守儿童,大爱互助坚持永远。

 
来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

所属组织:钟祥大柴湖志愿者

时间:2017.11.19

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

所属组织:绿色汉江

时间:2017.11.11-12

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.11.11