当前位置:微善网 > 爱心社

麻城人社青年志愿者:情系福利院 义诊送温暖

发布时间:2017-11-08  来源:湖北微善网  

麻城市人社局驻宋埠扶贫工作队、青年志愿者与福利院老人合影留念。

  湖北微善网消息(通讯员 李辉 万倩 柯成)“谢谢你们送来的大米、食用油和水果,咱们福利院里好久都没有像今天这样热闹过、干净过,希望你们能常来陪我聊聊天……”10月27日上午,麻城市宋埠福利院94岁的老奶奶激动地握着人社局青年志愿者郑可的手感动地说。

麻城市人社局青年志愿者与老人聊天谈心。

  原来,在“重阳节”到来之际,为弘扬尊老,敬老,爱老,助老的中华传统美德,麻城市人社局青年志愿者们一行36人走进宋埠福利院看望慰问孤寡老人,为老人们赠送了大米、食用油等生活用品,同时还为老人们收拾屋子、打扫卫生、聊天解闷……活动中,大院里传出老人们阵阵的欢声笑语。

麻城人社局青年志愿者为老人们赠送大米、食用油等生活用品。

  活动现场,麻城市医保局的志愿者们还免费给老人们量血压、检查身体,向老人耐心讲解常见老年病的防治知识,并针对每个人的实际情况提出具体的诊疗和保健建议。此次义诊活动使老人们再次感受到了家庭的关爱,体会到了社会的关怀,也为即将迎来初冬的福利院带来了温暖。

麻城人社局青年志愿者为老人们义诊现场。

  据麻城市人社局驻宋埠镇扶贫工作队负责人周元进介绍,当今社会,孤寡老人成了被淡忘的群体,缺少社会的关心,福利院里的“三无”或“五保”老人是最需要温暖、最需要人关怀的扶贫对象。在初冬来临之际,组织这次活动是为了传承我国敬老爱老的传统美德,同时,也欢迎社会上的爱心人士或者志愿者走进福利院,关爱孤寡老人。

麻城人社局青年志愿者为老人打扫完房间后亲切地聊家常。

  一上午的时间过去了,青年志愿者们纷纷和老人们道别,并送上自己对他们的祝福。本次活动,一方面,宋埠福利院的老人们感受到了“精准扶贫”的温暖。另一方面,麻城市人社局青年志愿者也各有所得。今天他们给老人们带去了开心,同时自己也收获了快乐。驻宋埠镇扶贫工作队员李汉生表示,将继续延伸关爱行动,奉献爱心,持续传递人社扶贫“正能量”。

麻城市人社局驻宋埠镇扶贫工作队、青年志愿者在福利院合影留念。

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

所属组织:钟祥大柴湖志愿者

时间:2017.11.19

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

所属组织:绿色汉江

时间:2017.11.11-12

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.11.11