当前位置:微善网 > 爱心社

中南大工商志协DIY帆布袋筹助学善款

发布时间:2017-11-20  来源:湖北微善网  

  湖北微善网消息(通讯员 黄海涛 刘诗慧)11月16日,中南财经政法大学工商管理学院志愿者协会于首义校区首义会堂前开展了主题为"手绘情深,助梦成真"的DIY帆布袋志愿活动。通过手绘帆布袋和捐款的方式,为特殊儿童和涂镇留守儿童减轻教育经费负担。

  首先被DIY活动吸引的是进入校园开展消防演习活动的消防官兵。他们主动提出在帆布袋上绘制消防车的想法,志愿者们当即挥笔帮助他们在五个帆布袋上画出了不同类型的消防车。当问及为什么要参加此次活动时,他们表示,"队里的文化气息弱,在帮助别人做公益的同时,队伍里还能借此熏陶熏陶,这是很不错的。

  随着活动的进行,越来越多的同学们被各式各样的帆布袋吸引并参与到DIY活动中来。他们有的在帆布袋上展现自己精妙的书法,有的用彩笔绘制出可爱的图案,有的则写下了一些激励自己的字句。每个DIY过程不过短短十分钟,但大家都发挥自己的想象力创造出了独一无二的帆布袋。这些特别的帆布袋也通过义卖的形式成为了筹集善款的桥梁。同学们既体会到了DIY的乐趣,也帮助了贫困的孩子们。

  夕阳西下,活动接近尾声,但同学们参与活动的热情依旧不减,筹集到的善款也越来越多。除了参与帆布袋DIY活动,也有的同学选择捐了款之后带走赠送的眼罩,并且在明信片上留下对孩子们的激励与祝福,留下了来自陌生人的关心和爱。

  本次活动引起了大家对留守儿童和自闭儿童的关注,在校园内营造了人人参与公益的氛围,弘扬了无私的志愿精神,也切实帮助了贫困的留守儿童和特殊儿童。同时,DIY帆布袋也在时时鼓励同学们在生活中多一些创意,为生活增添色彩。

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

所属组织:钟祥大柴湖志愿者

时间:2017.11.19

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

襄阳环保志愿者坚持周末巡江 保护一级饮水源

所属组织:绿色汉江

时间:2017.11.11-12

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

“爱无障碍”爱心社为4名残障儿童庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.11.11

麻城人社青年志愿者:情系福利院 义诊送温暖

麻城人社青年志愿者:情系福利院 义诊送温暖

所属组织:麻城人社青年志愿者

时间:2017.10.27