当前位置:微善网 > 爱心社

“荧光夜跑”公益捐步 公益也可以简单有趣

发布时间:2017-11-21  来源:湖北微善网  

  湖北微善网消息(通讯员谢粤 朱雪榕)为了助力公益,发扬志愿精神,同时鼓励同学们积极参与体育锻炼,在11月16日线下摆点宣传招募志愿者之后,中南财经政法大学工商管理学院志愿者协会于11月18日在首义校区大运场举办了以“律动之光,燃烧黑夜”为主题的“荧光夜跑”活动。

  17:00,小组成员在首义会堂前集合,随后将物资搬到大运场并布置好场地。19:00,一切准备就绪,活动正式开始。同学们在志愿者的引导下,领取荧光棒,开启计步app,进行热身运动,继而融入夜跑队伍中。

  同学们手持荧光棒,在大运场成群奔跑,荧光棒在夜色下汇聚成五彩斑斓的绚烂银河,闪烁动人。有些同学一开始就表现出高度的运动热情,成为漫漫星河中导航的光标;其他同学也受到感染,汇聚成拖着尾巴的美丽彗星,奋力向前。看着计步软件上的步数慢慢累积,同学们奔跑的脚步更加坚定,2000步100粒米,只要继续奔跑,远方的孩子就能多一件文具;山村里的村民就能有自己的医疗室;环保事业就有了新的助力……奔跑期间穿插真人版“贪吃蛇”和“蒙眼取物”小游戏,同学们积极参与,现场气氛活跃。

  本次活动采用计步换取贴纸的规则,依据贴纸数量发放奖品,极大提高了同学们的参与热情。活动结尾为本次活动步数最多的同学发放了精美小礼品。21:00,活动结束,志愿者自觉清理场地并归还物资。

  本次活动累计通过捐步助力了十个公益项目,传播了在日常生活中践行公益、奉献爱心的理念,使同学们充分感受到了帮助他人的乐趣。同时与运动相结合,加深了同学们对健康的重视程度,展现了大学生积极向上的青春风貌,倡导了健康和谐的生活方式,得到了一致好评。本次活动为日后创新公益活动形式提供了借鉴,大家在活动结束后纷纷表示:“原来做公益也能这么简单,这么有趣!”

 

武汉和平街纺机社区打造助残品牌

武汉和平街纺机社区打造助残品牌

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.11.28

留守儿童电影周:假日有爱不孤单

留守儿童电影周:假日有爱不孤单

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.11.26

志愿者情系贫困户、寒冬送温暖

志愿者情系贫困户、寒冬送温暖

所属组织:钟祥大柴湖、胡集志愿者

时间:2017.11.26

中南大工商志协走进涂镇温暖冬日

中南大工商志协走进涂镇温暖冬日

所属组织:青鸟服务队

时间:2017.22.23