当前位置:微善网 > 爱心社

中南大工商志协走进涂镇温暖冬日

发布时间:2017-11-29  来源:湖北微善网  

  湖北微善网消息(通讯员 刘菲 柳航巍)2017年11月23日,中南财经政法大学工商管理学院志愿者协会青鸟服务队在涂家垴镇中学顺利开展"一对一"成长导航项目暨青鸟奖助学金颁发活动。该活动完成一对一志愿者与孩子们的结对,助力其身心成长;颁发奖助学金以示模范和激励;并通过开展主题班会走近他们的内心世界。

  涂镇中学活动是青鸟服务队帮扶涂家垴镇中学的常规活动,青鸟服务队坚持情系留守儿童、爱心护航、助力成长的服务宗旨,深入调研留守儿童的学习和生活现状,关怀他们的成长。此次活动更是增加了"一对一"成长导航项目,旨在给孩子们提供更为精准的帮扶和更为细致的志愿服务。

  一路向前,阳光正好。中午12:30,经历四个多小时的长途跋涉,带队老师及志愿者顺利抵达涂镇中学。

  13:30,活动正式开始。青鸟服务队指导老师赵和楠老师以及涂镇中学杨庆丰校长先后发表讲话。随后赵和楠老师、马晴老师以及杨校长为孩子们颁发奖助学金,并将殷切的希冀传达给孩子们。最后,在结对仪式上,一对一志愿者为孩子们送上特别的礼物,并一起合影留念。

  14:00,志愿者分组走进课堂,在三个年级分别开展以"千里之行,始于足下"、"学会宽容,快乐成长"和"抬头仰望,俯首耕耘"为主题的主题班会。班会现场,志愿者结合自身实际,在轻松的课堂环境中,以朋友的身份和孩子们分享学习方法,一起探讨如何与人为善,如何健康快乐成长。此外,志愿者更是通过做游戏等多种形式去了解孩子们的内心世界,为日后深层次的一对一交流打下基础。

  此次活动给留守儿童带去了关心和温暖,他们得到的不仅是物质上的资助,更是一场精神饕餮盛宴。大学生志愿者们积极响应此次活动并踊跃参加,在奉献中实现了自我价值, 有效地宣传了中华公益理念,也增强了社会各界对留守儿童公益事业的关注。

  活动中,赵和楠老师这样说到:"青鸟代表的是一种吉祥,幸福以及梦想,我们创办青鸟服务队就是为了助更多的人圆梦,希望我们的点滴行动可以带给大家美好以及幸福。"涓涓细流汇成江河湖海,点滴小爱共筑人间真情,青鸟飞过,中南大工商志协一直在行动!

社工、大学生共同关爱老人"爱心之旅 传递幸福"

社工、大学生共同关爱老人"爱心之旅 传递幸福"

所属组织:万帮社工

时间:2017.11.25

“荧光夜跑”公益捐步 公益也可以简单有趣

“荧光夜跑”公益捐步 公益也可以简单有趣

所属组织:中南大工商志协

时间:2017.11.16

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

来自他乡的心意:衣旧情深 让爱温暖

所属组织:钟祥大柴湖志愿者

时间:2017.11.19

中南大工商志协DIY帆布袋筹助学善款

中南大工商志协DIY帆布袋筹助学善款

所属组织:中南大工商志协

时间:2017.11.16