当前位置:微善网 > 公益项目

湖北省慈善总会首个慈善书屋在通山落成

发布时间:2016-03-31  来源:湖北省慈善总会  

  3月25日,湖北省慈善总会“楚商之家·慈善书屋”捐赠仪式在通山县大路乡山口小学举行,全国劳模、省慈善总会副会长甘金华,通山县慈善总会副会长王晓平,秘书长程方焰及山口小学全体师生参加了仪式。

 

  仪式上,甘金华为“楚商之家·慈善书屋”进行了现场授牌并讲话。他表示,此次在山口小学捐建的图书室,是省慈善总会首个慈善书屋,“慈善书屋”的建立是对家庭教育和课堂教育的补充,对引导学生吸取课外知识、拓宽视野,有着重要作用。同时,他鼓励孩子们养成多读书、读好书的阅读习惯。

 

  “慈善书屋”是湖北省慈善总会助学类慈善项目,由总会德邻公益基金发起实施,旨在帮助省内贫困地区乡村学校建立爱心图书室,为渴求知识的孩子们送去精神食粮,为他们搭建快乐成长的阶梯。该项目自2015年10月启动以来,通过定向网络众筹、活动专项筹集的方式,为乡村学校筹建慈善书屋,得到了众多爱心人士的积极参与。

 

  此次设立的“楚商之家·慈善书屋”是慈善书屋项目首次落地,为学校配置了科普读物、作文辅导、童话故事等多种课外书籍,共计2000册。(宋丹丹)(湖北省慈善总会)

罕见病少年盼早日回到课堂

罕见病少年盼早日回到课堂

16岁的潜江少年小孙,从小患有罕见的先天性血管疾病。10年来,其左腿异常增粗,走路时左腿如灌铅一样沉重。然而,他从未放弃过学业,连一次迟到都没有过。但今年5月8日,小孙不得不提前结束这学期的课程。因为他的左腿第三脚趾溃烂严重,在当地医院做了截趾手术,伤口迟迟不能愈合。随后,他被转至武汉大学中南医院。

时间:2017-06-12

灭火救灾样样行  新洲有支16人的民间公益消防队

灭火救灾样样行 新洲有支16人的民间公益消防队

所属组织:阳逻新博达物业消防队

时间:2017.06.12

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.06.12

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

所属组织:万帮社工

时间:2017.06.12

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

所属组织:大冶市第二人民医院

时间:2017.06.09