当前位置:微善网 > 公益项目

温暖留守儿童爱心送图书活动走进黄冈团风马曹庙小学

发布时间:2016-06-06  来源:荆楚网  

  荆楚网消息(记者 杨辉 张城)6月5日,由湖北省健康文化促进会发起,荆楚健康大讲坛志愿者携手博安国苗助学基金公益团队走进团风县马曹庙小学,开展关爱留守儿童送书助学圆梦活动。

  一大早,爱心志愿者一行60多人,带着书包、文具、羽毛球拍以及2000多余本图书等价值两万余元的爱心物资就来到马曹庙小学。

 

博安国苗助学基金秘书长向学生捐赠字典

城里小朋友向留守儿童捐赠图书

  除了书籍,羽毛球拍也很受欢迎。2008年尤伯杯世界冠军魏轶力作为荆楚健康大讲坛羽毛球爱心传播大使,现场指导孩子们握拍、发球等动作,鼓励同学们认真学习,加强运动,健康成长。

2008年尤伯杯世界冠军魏轶力指导小朋友打羽毛球

  现场的欢声笑语回荡在校园上空,真情互动的旋律让孩子们来倍感节日的快乐。

  “我非常喜欢看这些书,还和城里来的小朋友一起打了羽毛球,今天我很高兴。”留守儿童、马曹庙小学六年级的学生徐平兴奋的说,因为家里条件不好,除了课本很少有课外书籍看,打算在暑假好好读一下这些书。

家长代表发言

  随后,在博安国苗助学基金秘书长熊善青带领下,志愿者们分组走访了10户留守儿童家庭,并为他们送上了爱心书包和助学金等。熊善青表示:今天来了解情况后,我们会进行持续地定点帮扶,让爱心融入孩子们的心里。

  本次活动,受到马曹庙小学师生的欢迎。该校孙少良校长表示,这个补过的“六一”很特别,别开生面,我们期盼类似活动进入校园,促进孩子们身心健康。

  

 

  活动发起人、荆楚健康大讲坛创始人杨小军表示,希望有更多的好心人士参与到活动中来,关注留守儿童及贫困孩子物质生活和心灵成长。

罕见病少年盼早日回到课堂

罕见病少年盼早日回到课堂

16岁的潜江少年小孙,从小患有罕见的先天性血管疾病。10年来,其左腿异常增粗,走路时左腿如灌铅一样沉重。然而,他从未放弃过学业,连一次迟到都没有过。但今年5月8日,小孙不得不提前结束这学期的课程。因为他的左腿第三脚趾溃烂严重,在当地医院做了截趾手术,伤口迟迟不能愈合。随后,他被转至武汉大学中南医院。

时间:2017-06-12

灭火救灾样样行  新洲有支16人的民间公益消防队

灭火救灾样样行 新洲有支16人的民间公益消防队

所属组织:阳逻新博达物业消防队

时间:2017.06.12

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.06.12

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

所属组织:万帮社工

时间:2017.06.12

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

所属组织:大冶市第二人民医院

时间:2017.06.09