当前位置:微善网 > 公益项目

温暖留守儿童爱心送图书活动走进黄冈团风马曹庙小学

发布时间:2016-06-06  来源:荆楚网  

  荆楚网消息(记者 杨辉 张城)6月5日,由湖北省健康文化促进会发起,荆楚健康大讲坛志愿者携手博安国苗助学基金公益团队走进团风县马曹庙小学,开展关爱留守儿童送书助学圆梦活动。

  一大早,爱心志愿者一行60多人,带着书包、文具、羽毛球拍以及2000多余本图书等价值两万余元的爱心物资就来到马曹庙小学。

 

博安国苗助学基金秘书长向学生捐赠字典

城里小朋友向留守儿童捐赠图书

  除了书籍,羽毛球拍也很受欢迎。2008年尤伯杯世界冠军魏轶力作为荆楚健康大讲坛羽毛球爱心传播大使,现场指导孩子们握拍、发球等动作,鼓励同学们认真学习,加强运动,健康成长。

2008年尤伯杯世界冠军魏轶力指导小朋友打羽毛球

  现场的欢声笑语回荡在校园上空,真情互动的旋律让孩子们来倍感节日的快乐。

  “我非常喜欢看这些书,还和城里来的小朋友一起打了羽毛球,今天我很高兴。”留守儿童、马曹庙小学六年级的学生徐平兴奋的说,因为家里条件不好,除了课本很少有课外书籍看,打算在暑假好好读一下这些书。

家长代表发言

  随后,在博安国苗助学基金秘书长熊善青带领下,志愿者们分组走访了10户留守儿童家庭,并为他们送上了爱心书包和助学金等。熊善青表示:今天来了解情况后,我们会进行持续地定点帮扶,让爱心融入孩子们的心里。

  本次活动,受到马曹庙小学师生的欢迎。该校孙少良校长表示,这个补过的“六一”很特别,别开生面,我们期盼类似活动进入校园,促进孩子们身心健康。

  

 

  活动发起人、荆楚健康大讲坛创始人杨小军表示,希望有更多的好心人士参与到活动中来,关注留守儿童及贫困孩子物质生活和心灵成长。

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

兴山县特殊教育学校65万新设备造福山区少儿

所属组织:兴山县特殊教育学校

时间:2017.8.27

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

襄阳绿色汉江志愿者开展保护一级饮水源活动

所属组织:襄阳市环境保护协会

时间:2017.8.26

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

崇阳爱心社义工为92岁孤困老人庆祝生日

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.8.26

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

十堰小草义工协会开展敬老志愿活动

所属组织:小草义工协会

时间:2017.8.29