当前位置:微善网 > 公益项目

暴雨来袭 孝感义工联救灾物资募集公告

发布时间:2016-07-11  来源:荆楚网  

  孝感市位于湖北省东北部,辖安陆、应城、汉川、大悟、孝昌、云梦、孝南等七县市区及市直高新、临空、双峰山三区,总人口五百余万。孝感市义工联合会于2012年5月在市民政局登记注册,拥有注册会员八百余人,常年开展各类公益活动,在省内外具有一定影响力。本次洪灾,义工联成立防汛抢险应急救援队,连续在抗洪一线奋战7天,现根据实际情况转入灾后安置。

  截止7月6日,根据初步统计,全市灾情为:受灾人口1291083人,死亡4人,失踪1人,转移安置人口39785人,倒房1007户1800间,严重损房2096户4669间,一般损房1683户3438间,需紧急救助人口19469人,需过渡救助人口10097人,农作物受灾面积140690.9公顷,成灾面积64746.5公顷,绝收面积12963.7公顷,直接经济损失153547.8万元。

  根据前方救援情况,结合我市受灾实际,紧急向社会征集下列物资:大米、面粉、食用油、面条、各类食品、牙膏、牙刷、肥皂、洗衣粉、水桶、脸盆、水杯、碗筷、盘子、垫褥、床单、凉席、毛巾被、卫生纸、卫生巾、尿不湿、84消毒液、喷水壶、花露水、蚊香、灭蚊剂、儿童书籍、玩具、夏装新衣、拖鞋凉鞋……

  从即日起,我们将组织前往受灾严重地区运送救灾物资,需要征集各类货车运输。奉献爱心,我们期待与您同行。微小善举,帮助灾民重建家园。

  物资捐赠及爱心车辆联系人:鲁锋13871908608、周文18907297888、高金堂13995897708

  物资接收地址:孝感市沙沟水果批发市场(316国道长征南路路口)义工联抗洪救灾爱心物资仓库。

  孝感义工联秘书处

  2016年7月8日

罕见病少年盼早日回到课堂

罕见病少年盼早日回到课堂

16岁的潜江少年小孙,从小患有罕见的先天性血管疾病。10年来,其左腿异常增粗,走路时左腿如灌铅一样沉重。然而,他从未放弃过学业,连一次迟到都没有过。但今年5月8日,小孙不得不提前结束这学期的课程。因为他的左腿第三脚趾溃烂严重,在当地医院做了截趾手术,伤口迟迟不能愈合。随后,他被转至武汉大学中南医院。

时间:2017-06-12

灭火救灾样样行  新洲有支16人的民间公益消防队

灭火救灾样样行 新洲有支16人的民间公益消防队

所属组织:阳逻新博达物业消防队

时间:2017.06.12

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.06.12

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

所属组织:万帮社工

时间:2017.06.12

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

所属组织:大冶市第二人民医院

时间:2017.06.09