当前位置:微善网 > 公益项目

宜昌“幸福聊吧”敬老公益项目启动

发布时间:2016-11-28  来源:荆楚网  

  湖北微善网消息(通讯员 左艳)11月27日,智慧型关爱老人心理健康公益项目——“幸福聊吧”在湖北宜昌正式启动,来自宜昌市社会各界的100多名老人代表参加了本次活动。

  该项目由七彩阳光养老俱乐部和幸福家心理服务中心联合发起组织,项目运营后,通过“幸福聊吧”平台,老人们足不出户,就能预约和接受心理咨询、心理疏导、心理培训等专业化、多元化的服务。心理服务人员均为有着10年以上工作经验的国家二级心理咨询师。同时,幸福聊吧也将定期和不定期举办有益于老人身心健康的文化活动,提升老年人价值感、归属感和幸福感。

  该项目启动仪式于11月27日上午8:30分在宜昌市西陵区七彩阳光度假养老公寓内开始,宜昌市西陵区民政局、窑湾乡政府、东山村委会等政府职能部门的领导出席了本次活动。

  窑湾乡政府副乡长夏楠表示将给予大力支持。七彩阳光养老俱乐部主席樊书扬与幸福家心理服务中心主任阮冬萍分别介绍了项目概况和运营思路,表达了以实际行动关爱老人、帮助老人、服务老人的信心和决心。启动仪式上,中国心理卫生协会会员、高级政工师、幸福家心理服务中心技术顾问黄庆武为全体人员开展了“如何提升老年人幸福感”的心理讲座。

罕见病少年盼早日回到课堂

罕见病少年盼早日回到课堂

16岁的潜江少年小孙,从小患有罕见的先天性血管疾病。10年来,其左腿异常增粗,走路时左腿如灌铅一样沉重。然而,他从未放弃过学业,连一次迟到都没有过。但今年5月8日,小孙不得不提前结束这学期的课程。因为他的左腿第三脚趾溃烂严重,在当地医院做了截趾手术,伤口迟迟不能愈合。随后,他被转至武汉大学中南医院。

时间:2017-06-12

灭火救灾样样行  新洲有支16人的民间公益消防队

灭火救灾样样行 新洲有支16人的民间公益消防队

所属组织:阳逻新博达物业消防队

时间:2017.06.12

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.06.12

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

所属组织:万帮社工

时间:2017.06.12

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

所属组织:大冶市第二人民医院

时间:2017.06.09