当前位置:微善网 > 荆楚楷模

文金元:大爱无声润心田 默默坚守有担当

发布时间:2016-03-31  来源:赤壁市人民政府门户网  

  一位平凡的女子,将人生最美好的光阴奉献给了一群孤残老人,多年的坚守与操劳,她用自己的行动传递了一位人大代表的情怀操守,诠释了一名共产党员的精神境界。她就是市人大代表、车埠镇福利院院长文金元。

  从到福利院那天起,文金元就主动承担起最累、最脏的护理工作,每天不厌其烦地为老人们洗衣叠被、求医问药,同时还开垦菜地,喂养牲畜,既满足老人们的饮食需求,更为福利院的发展开拓经济路子。

  2011年,文金元当选为市人大代表,她感到身上的责任更重了,同时,她也更积极地为福利院的老人们代言,努力改善老人们的生活居住环境。“我在人大会上就提了一个建议,由于福利院的猪栏隔食堂太近,影响到老人的身体健康,于是我就希望能争取项目资金帮福利院改建猪栏。”

  建议提出后,人大很快就给了批复,为福利院争取了60万的项目资金,猪栏改建工作很快就完成了。如今的福利院,房子错落有致,院内白墙青瓦,简朴整洁,老人们欢声笑语,院外,菜园里青翠欲滴,一派安宁祥和。

  “今后,我将一如既往地为福利院谋福利,使老人在福利院能够老有所养、老有所乐,将福利院老人当做自己的亲生父母来护理、来照顾,这是我作为福利院院长的职责,也是我作为一名人大代表的责任。”文金元表示。(记者 袁野)

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9

武汉和平街纺机社区打造助残品牌

武汉和平街纺机社区打造助残品牌

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.11.28