[an error occurred while processing the directive]
当前位置:微善网 > 暖新闻

捡到钱包后环卫女工物归原主 婉拒现金酬谢

发布时间:2017-04-21  来源:楚天金报  

  楚天金报讯 金报讯(记者吕俊磊、周逸俊 通讯员李鹏程)19日上午,环卫女工杨莲英在江夏纸坊武昌大道某中学家属区清扫垃圾时,遇到一对丢失钱包的青年夫妇,当问起钱包外观时,杨莲英想起自己几小时前捡到的一个钱包。最终,杨莲英物归原主,还婉拒了失主的现金酬谢。

  杨莲英今年63岁,在江夏纸坊一中学从事清洁工作已有10余年。她介绍,19日清晨7时许,她在中学家属区停车场打扫卫生时,无意将垃圾桶旁的一只浅蓝色小包连同树叶一起倒进了垃圾桶。后来因不太放心,她又从垃圾桶中拾起小包,拉开拉链发现里面有厚厚一沓钞票。因失主不在现场,她便将包拿回家放好后,继续做清洁。

  见到有人来找失物,杨莲英连忙回家将包取出,并当着学校校长的面将包交还失主王女士。小包失而复得,王女士激动不已,表示包内除现金外还有重要票据、身份证和银行卡等,万一遗失会很麻烦。她当场从包中拿出数百元酬谢杨莲英,但被杨莲英婉拒。

邀您为自闭症患儿公益跑

邀您为自闭症患儿公益跑

4月10日前,每一位爱心人士只要一次跑步4.2公里以上,上传图片,江南脑科医院就以您的名义向武汉慈善总会下属的健康江南慈善关爱基金捐款10元。

时间:2017-04-05

丰富老年人生活,珞珈社区T台秀

丰富老年人生活,珞珈社区T台秀

所属组织:珞珈社区志芳爱晚养老工作室

时间:2017.4.17

关爱留守儿童,我们在行动

关爱留守儿童,我们在行动

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.4.15

多方助力社区高龄老人集体春游

多方助力社区高龄老人集体春游

所属组织:武汉市万帮社工

时间:2017.4.14

爱心志愿者走进福利院与老人共度周末

爱心志愿者走进福利院与老人共度周末

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.4.15