当前位置:微善网 > 暖新闻

湖北罗田“最美女孩”护士节致敬同行 呼吁行微善传大爱

发布时间:2017-05-12  来源:湖北日报网  

 

  湖北日报网消息(记者何青)“我叫余康颖,一名罗田县人民医院的90后护士,今天是护士节,祝福所有的护士同仁们节日快乐!2016年有幸被评为湖北“微善人物”,希望大家跟我一起行动起来,行微善,传大爱。”

  5月12日,国际护士节,一个属于全世界“白衣天使”的伟大节日,湖北罗田“最美女孩”余康颖通过湖北日报网致敬所有护士同仁,用自己微小的感人事迹,传达对这个世界最大的善意。

余康颖正跪地抢救老人。网友供图

  2016年3月22日下午,在湖北省罗田县城南新区城南中央街,一名捡破烂的老汉突然昏倒在地不省人事,余康颖刚好骑车路过,当时她还只是罗田县医院的一名实习护士,紧急情况下,她连忙下车跪地给老人按压肺部、人工呼吸进行了近40分钟紧急抢救,直至120急救人员赶到,这一幕感动了无数人。她的事迹被媒体报道后,余康颖被赞为湖北罗田“最美女孩”。

余康颖

  “救死扶伤是医者的天职,自己只是尽了一份心。”对于自己的善举,她觉得只是护士的天职,不足挂齿。

2016湖北“微善行动”年度评选现场。记者刘建维 摄

  2017年2月23日,2016湖北“微善行动”年度评选在武汉揭晓,余康颖被评为2016湖北“微善人物”。

  “我作为一名普通护士,治病救人是我们的天职,2016年有幸被评为湖北‘微善人物’,并成为‘微善行动’的形象代言人,希望大家跟我一起行动起来,行微善,传大爱。”作为“微善行动”的形象代言人,余康颖呼吁大家能够发现自己那颗向善的心,用微小的善意传播大爱。

2016年“微善行动”评选页面

  行微善,传大爱。践行着这个理念,湖北日报网承办的湖北“微善行动”,已经走过了五年。从2012年开始的年度“微善行动”评选,到开设“微善行动”栏目常态化深入报道,再到湖北微善网(http://ws。cnhubei。com/)上线打造公益平台,并设立微善基金进行合法合规的慈善募捐……五年来,湖北“微善行动”将千千万万个你我身边的凡人善举,凝聚成一股传递荆楚正能量的大爱。

  如果你有行微善的想法,有做公益的项目,或者有感人的人和故事,有寻求帮助的想法,都可以联系我们027-88567727。

  湖北微善行动,期待你的加入。

 

罕见病少年盼早日回到课堂

罕见病少年盼早日回到课堂

16岁的潜江少年小孙,从小患有罕见的先天性血管疾病。10年来,其左腿异常增粗,走路时左腿如灌铅一样沉重。然而,他从未放弃过学业,连一次迟到都没有过。但今年5月8日,小孙不得不提前结束这学期的课程。因为他的左腿第三脚趾溃烂严重,在当地医院做了截趾手术,伤口迟迟不能愈合。随后,他被转至武汉大学中南医院。

时间:2017-06-12

灭火救灾样样行  新洲有支16人的民间公益消防队

灭火救灾样样行 新洲有支16人的民间公益消防队

所属组织:阳逻新博达物业消防队

时间:2017.06.12

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.06.12

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

所属组织:万帮社工

时间:2017.06.12

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

所属组织:大冶市第二人民医院

时间:2017.06.09