当前位置:微善网 > 暖新闻

父母给公安局长写信求助 孝感警方赴云南解救传销少女

发布时间:2017-05-15  来源:楚天都市报  

  

楚天都市报讯 图为:鲁女士一家给孝感市公安局送来锦旗

  楚天都市报讯(记者陈咏 通讯员祝伟 李愿华 孙敏)2016年,孝感一高校毕业生小青落入云南传销窝点。其父母多次寻找未果,无奈写信向公安局长求助。近日,孝感警方奔赴云南,将被困女孩解救出来。

  “妈妈,我到贵阳玩几天就回来。”去年7月底,刚刚从孝感城区一所高校毕业的小青,给母亲鲁女士留下这条信息后就离开了家。然而,小青出门后就没有回家。她在电话中称已找到工作,让母亲不要担心。去年国庆节后,小青又打电话要母亲寄衣服过去。此举引起了父母的怀疑。鲁女士发现,女儿小青在云南曲靖,而这个地方是有名的传销窝点。直到此时,小青才承认落入传销窝点,无法脱身。之后,小青又失联。鲁女士夫妇两次前往曲靖无果。

  今年2月27日,鲁女士夫妇给孝感市副市长、公安局长许志华写了一封求助信。当天下午,刑侦支队一大队副大队长黄开就联系上他们。民警调查发现,有两名男子曾收到小青的消息,并赴曲靖见过小青;两人证实,他们曾被小青以谈恋爱为名骗去做传销。

  4月10日,黄开带着鲁女士夫妇及曾经被骗到传销窝点的朱某,一行四人来到云南曲靖。在当地警方协助下,当晚,在一小区内,陷入传销窝点大半年的小青终于被解救出来。

  “如果不是民警,我们这辈子可能都见不到女儿了。”前日,鲁女士夫妇给孝感市公安局送来锦旗。

罕见病少年盼早日回到课堂

罕见病少年盼早日回到课堂

16岁的潜江少年小孙,从小患有罕见的先天性血管疾病。10年来,其左腿异常增粗,走路时左腿如灌铅一样沉重。然而,他从未放弃过学业,连一次迟到都没有过。但今年5月8日,小孙不得不提前结束这学期的课程。因为他的左腿第三脚趾溃烂严重,在当地医院做了截趾手术,伤口迟迟不能愈合。随后,他被转至武汉大学中南医院。

时间:2017-06-12

灭火救灾样样行  新洲有支16人的民间公益消防队

灭火救灾样样行 新洲有支16人的民间公益消防队

所属组织:阳逻新博达物业消防队

时间:2017.06.12

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.06.12

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

所属组织:万帮社工

时间:2017.06.12

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

所属组织:大冶市第二人民医院

时间:2017.06.09