当前位置:微善网 > 暖新闻

两年后捐髓尽护士天职 6岁重庆患儿重燃生的希望

发布时间:2017-05-15  来源:楚天金报  

  楚天金报讯 金报讯(记者于丽娟 通讯员章晟)两年前的“国际护士节”(每年的5月12日),她加入中华骨髓库;两年后的护士节,她正在打动员剂捐献造血干细胞。昨日,恩施女护士、23岁的岳俞宏成功捐献,一个6岁重庆患儿的生命,因为她重燃生的希望。

  昨日上午,在武汉市中心医院造血干细胞采集室里,岳俞宏静静地躺在床上,接受长达4个小时的造血干细胞的采集。整个过程没有家人的陪伴,因为她怕父母担心,一直瞒着家人。

  岳俞宏来自恩施州中心医院,是该院第四名来自医护人员的造血干细胞捐献者。两年前的护士节,还在学校读书的她,在进行无偿献血时加入了中华骨髓库。“因为那天是护士节,也是纪念汶川大地震的日子,所以我记得很清楚。当时我就想,如果我的造血干细胞能挽救一个生命,那将是多么幸运的事。”岳俞宏这样回忆。

  因为配型成功的概率很低,岳俞宏没想到这个愿望能实现。当接到湖北省红十字会骨髓库的电话,得知自己的造血干细胞能够挽救他人生命时,她无比激动。

  岳俞宏告诉记者,救死扶伤对普通人来说是一种人道主义,对她来说更是应该做的。“人们都说护士是白衣天使,作为一名医护工作者,我也希望以我自身的行动告诉大家,捐献造血干细胞不影响身体健康,我也真诚希望更多的人加入到这个行列中来,让我们的世界充满期待、充满爱。”

罕见病少年盼早日回到课堂

罕见病少年盼早日回到课堂

16岁的潜江少年小孙,从小患有罕见的先天性血管疾病。10年来,其左腿异常增粗,走路时左腿如灌铅一样沉重。然而,他从未放弃过学业,连一次迟到都没有过。但今年5月8日,小孙不得不提前结束这学期的课程。因为他的左腿第三脚趾溃烂严重,在当地医院做了截趾手术,伤口迟迟不能愈合。随后,他被转至武汉大学中南医院。

时间:2017-06-12

灭火救灾样样行  新洲有支16人的民间公益消防队

灭火救灾样样行 新洲有支16人的民间公益消防队

所属组织:阳逻新博达物业消防队

时间:2017.06.12

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.06.12

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

所属组织:万帮社工

时间:2017.06.12

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

所属组织:大冶市第二人民医院

时间:2017.06.09