当前位置:微善网 > 暖新闻

派出所长资助服刑人员孩子上学6年不言弃

发布时间:2017-06-16  来源:湖北日报  

  湖北日报讯(记者雷巍巍 通讯员许立菊)“快放暑假了吧,回来跟我联系哈!”“好!好!”这头,仙桃市剅河镇派出所所长张华兵言语殷殷;那头,中国矿业大学大二学生陈权连声应承。12日上午,一个温馨电话传递着已绵延了6年的浓浓爱意。

  6年前,一次下乡走访,刚到剅河镇工作不久的张华兵了解到陈权的不幸遭遇。陈权上小学时,一场家庭变故让他永远失去了母爱,父亲被判刑入狱,陈权与爷爷奶奶相依为命。奶奶身患风湿卧病在床,所有重担全都压在爷爷陈义清肩上。

  看着贴满墙的奖状,想想与儿子年龄相仿的陈权,张华兵内心一阵酸楚。“这么优秀的孩子不能耽搁了!”他承诺,每个学期资助陈权1000元钱,直到大学毕业。

  在张华兵资助下,勤奋上进的陈权顺利考入省重点中学仙桃中学。然而,进入高中不久,陈权表现出厌学。张华兵心急如焚,多次与陈权促膝谈心,才知道渐渐懂事的孩子背上了心理包袱,“爷爷年纪大了,不想上学,想出去打工补贴家用。”“家里的事你不用担心,你只管好好读书,其他的有我呢。我曾经也是穷孩子,我要帮你帮到底!”张华兵的一番话让陈权吃下定心丸。2015年高考,陈权发挥出色,以578分的优异成绩被中国矿业大学录取。

  进入大学后,陈权找到一份勤工俭学的工作。更让张华兵欣慰的是,陈权也从一个沉默内向的少年,成长为一个开朗阳光的小伙子。

  今年下学期,陈权将步入大三。“不管是考研还是就业,我都支持他,他若是读研,我会继续资助。”张华兵说。

罕见病少年盼早日回到课堂

罕见病少年盼早日回到课堂

16岁的潜江少年小孙,从小患有罕见的先天性血管疾病。10年来,其左腿异常增粗,走路时左腿如灌铅一样沉重。然而,他从未放弃过学业,连一次迟到都没有过。但今年5月8日,小孙不得不提前结束这学期的课程。因为他的左腿第三脚趾溃烂严重,在当地医院做了截趾手术,伤口迟迟不能愈合。随后,他被转至武汉大学中南医院。

时间:2017-06-12

灭火救灾样样行  新洲有支16人的民间公益消防队

灭火救灾样样行 新洲有支16人的民间公益消防队

所属组织:阳逻新博达物业消防队

时间:2017.06.12

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.06.12

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

所属组织:万帮社工

时间:2017.06.12

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

所属组织:大冶市第二人民医院

时间:2017.06.09