当前位置:微善网 > 暖新闻

好心市民主动开车相助 警民联手抢出救命时间

发布时间:2017-09-27  来源:长江日报  

警民联手最快速度将伤者送往医院 通讯员丁其刚 摄

长江日报讯(记者姚传龙 通讯员丁其刚 张斯培 丁珮)湖南来汉的陈先生在修理重型铁门时,不慎身受重伤。危急关头,路过事发地的好心司机及东西湖交警紧急救助,警民联手仅用15分钟将陈先生由东西湖区送往同济医院抢救,最终伤者转危为安。

王先生来自湖南,在东西湖区金银湖街张柏路附近经商。9月24日,他所在经营场所的一扇铁门损坏,王先生请在武汉工作的42岁姑父陈先生为其修理。24日下午4时20分,陈先生正忙于维修铁门时,沉重的铁门突然倒下,躲闪不及的陈先生头部被铁门砸伤,当即倒地,鲜血直流。

东西湖区一名黄姓市民驾驶车牌尾号为X58的黑色轿车恰巧途经事发路段,于是主动停车伸出援手,将陈先生扶上车,紧急送往武汉同济医院急救。当黄师傅驾车行至107国道东西湖区吴家山五环路交通警务服务站路段时,因此时正值交通晚高峰,黄师傅担心送医路途受阻,贻误抢救时间,于是向在此路段执勤的交警鲜于少红等人求助。

了解清楚情况后,鲜于少红立即驾驶警车为黄师傅的轿车开道,仅用15分钟时间将陈先生送往同济医院急救中心救治,陈先生转危为安,脱离险境。

26日,王先生专程赶至东西湖区交通大队二中队感谢当时相助的交警。面对王先生,交警鲜于少红与好心市民黄师傅均表示,他们只是做了应该做的事情。

第四届“甘霖行动-开启寒门学子大学梦”活动圆满结束

第四届“甘霖行动-开启寒门学子大学梦”活动圆满结束

所属组织:湖北省爱心助学志愿者协会

时间:2017.10.5

襄阳志愿者国庆长假开展隆中景区服务活动

襄阳志愿者国庆长假开展隆中景区服务活动

所属组织:襄阳民间义工协会

时间:2017.10.8

柴湖志愿者:协助交警护秩序 、文明劝导保畅通

柴湖志愿者:协助交警护秩序 、文明劝导保畅通

所属组织:钟祥柴湖社会志愿者

时间:2017.10.7

爱心义工中秋情暖福利院

爱心义工中秋情暖福利院

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.9.30