当前位置:微善网 > 暖新闻

天气渐冷 公交司机为“爱心专座”配备棉坐垫

发布时间:2017-12-12  来源:武汉晚报  

  本报讯(记者李爱华 通讯员晏杰 李立)昨天清晨,一辆公交541路发车前,司机陈治国专门走到爱心专座前,整理好爱心坐垫。原来,眼下天气渐冷,陈师傅担心老年乘客受冻,专门为“爱心专座”配备了棉坐垫。

  陈治国是一名线路班组长,他说:“近期线路更换了新车,自己一直在想如何装饰一下车厢。想到天气变冷了,何不为车上的‘爱心专座’配备坐垫,这样既方便了乘客,也装饰了车厢。”就这样,陈师傅把家里沙发上的坐垫带到了车上。

  陈治国此举得到了妻子的支持,为了能在整个冬天都有爱心坐垫使用,陈治国的妻子特地又准备了一些棉坐垫,每天发车前陈治国都会检查车厢内的爱心坐垫,如发现坐垫破损或遗失,第二天都会及时补上。

  541路曾被省老龄委授予敬老线,沿线古田四路、古田一路有几个大型农贸批发市场,每天有很多老年人乘车前去购物,爱心坐垫给乘车的老人带来了温暖。昨天上午,76岁的孙婆婆下车前特意走到陈治国面前说:“师傅你好过细啊,还给爱心座铺上坐垫,我们坐得很舒服,以后会每天来坐你的车。”

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9