当前位置:微善网 > 暖新闻

江夏区自掏腰包480万元引进人才 160个公益性岗位“下放”乡镇卫生院

发布时间:2017-12-13  来源:湖北日报网  

  本报讯(记者刘璇 通讯员吴礼斌 张春红)“14个公益性岗位的42万元人才经费今天到账了。”昨天一早,江夏区山坡中心卫生院敖绪军院长一脸喜色。

  江夏卫生计生委主任朱华乔介绍,基层卫生院人才匮乏,已经10年没有新进一个医学院校的大学生。为摆脱囧境,区财政突破事业编制的限制,定向设立160个公益性岗位到基层卫生院,招聘医、药、护、技等专业技术人员充实到13个偏远卫生院,区财政定额补助每人每年3万元。12月10日,480万一次性拨付到位。

  今年上半年,武汉市事业单位公开招考,江夏拿出60个事业编制全部面向基层卫生院招录,7名大学生分配到山坡中心卫生院。12月12日武汉市专项招考,江夏区再拿出20个事业编制倾斜基层卫生院,山坡中心卫生院还可以再招3名大学生。“今年一共分来10名大学生,公益性岗位12个,一下就增加了22人。”院长敖绪军笑得合不拢嘴。

  朱华乔介绍,区财政投入200万元,为13个偏远街道卫生院近300名医疗骨干增加了“偏远岗位津贴”,每人每月600元。下到卫生院的大学生,将享受职工周转房免费住宿,优秀医生带教。

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9