当前位置:微善网 > 暖新闻

老人公交车上突发心脏病 恩施州城6路司机乘客齐力施救

发布时间:2017-12-13  来源:恩施晚报  

恩施晚报讯(记者刘学成 通讯员冉婵)12月11日,恩施市公交公司6路驾驶员陈波与车上的乘客,经历了一场惊心动魄抢救。

当天下午3时许,陈波驾驶的6路公交车到达舞阳坝时,82岁的郭先生和老伴儿上了车。当公交车行至红庙老街时,陈波突然听到有人大喊:“师傅,有人发病了!”他立即靠边停车,发现坐在车厢后排的郭先生脸色铁青,呼吸困难,情况非常紧急。

眼见老人状况不佳,几近晕厥,陈波立刻拨打120急救电话,并示意乘客耐心等待。不到10分钟,120急救车赶到了事发现场,在陈波与乘客的帮助下,老人被及时送到医院接受治疗。随后,陈波又载着车上乘客继续前行。

“当时我老伴儿心脏病发了,呼吸困难,以为这次要撑不过去了,多亏陈师傅和当时的乘客救了他的命啊!”回想起郭先生发病时的痛苦与危急,他的老伴儿连连称谢,感谢公交公司有如此负责任、充满爱心的好司机。

面对感谢与赞扬,陈波只说了一句话:“乘客在我车上,我就有责任和义务为乘客着想。”

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9