当前位置:微善网 > 暖新闻

小伙失恋酒后轻生 两协警刺骨清江里救人

发布时间:2017-12-13  来源:楚天都市报  

楚天都市报12月12日讯(记者陈俊通讯员胡良志视频剪辑邬晓芳)眼看要结婚了,相恋多年的女友却提出分手,恩施24岁的男子陈某伤心欲绝,9日晚喝了两杯酒独自来到清江边走进河中要轻生。眼看河水淹没陈某头顶,赶来的舞阳坝派出所两名协警毫不犹豫脱下制服,冲入冰冷刺骨江水中将陈某抬出。

9日晚5时许,恩施市东风大道清江边,市民们正在岸上悠闲散步。忽然,有市民发现不远处清江浅滩上,一名男子神情恍惚慢慢朝江中心走去。“有人要跳江寻短见”,市民们纷纷报警,舞阳坝派出所民警带着协警立即赶到现场。离岸边还有数十米,民警就看到一名男子站在水中,江水已经漫过膝盖。“快回来,别做傻事。”民警一边大喊一边快速朝男子走去。可男子听到有人喊,反而加快了步伐,隐约还嘶哑着嗓子叫喊着。就在民警们赶到江边时,男子已走到江心,湍急江水很快就淹没了其头顶,也许是求生本能的反应,男子挣扎着冒出头,可很快又被江水淹没。

此时温度已很低,一旦溺水男子生命堪忧。在岸边的协警李立明、黄绍华见情况危急,没有多想几下就脱掉外套和鞋子,一个箭步冲入水中。眼看轻生男子在江中时起时伏,已经被江水冲向对岸,李立明干脆也下水朝男子的方向游去。几分钟后,李立明终于在靠近对岸的江中一把抓住了男子的衣服,他用力抓住朝岸边拖去。在黄绍华的协助下,两人终于将已经快失去知觉的男子抬到岸上。

坐在岸边休息了一会,男子终于慢慢清醒过来,他哭着说自己姓陈,今年24岁,本来快要结婚了,女友却嫌他工资低买不起房,提出分手。眼看婚事要黄了,陈某情绪低落,当晚喝了两杯酒,独自来到清江边想一死了之。民警将衣服披在陈某身上,将其带到医院观察,并打电话通知陈某女友前来照顾。女友来后,对陈某的态度也不是很关心,民警一再强调,感情的事放在一边,人不能出意外。一阵开导后陈某表示不再做傻事,民警才通知其家人后离去。

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9

武汉和平街纺机社区打造助残品牌

武汉和平街纺机社区打造助残品牌

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.11.28