当前位置:微善网 > 暖新闻

怀双胞胎女儿全城苦寻聋哑妈妈 好心店主帮忙母女团圆(图)

发布时间:2018-04-16  来源:长江日报  

  聋哑妈妈和女儿紧紧拥抱在一起

  通讯员 匡文华 供图

  长江日报讯(记者夏奕 通讯员匡文华)15日本报刊发《怀双胞胎女儿全城苦寻聋哑妈妈》报道,当日下午5时40分,苦苦寻母的沈女士终于在市公安局视频侦查支队,见到被民警找到的妈妈。母女俩紧紧相拥,“妈妈,终于找到你了!”

  在寻找聋哑妈妈的这几天里,市公安局视频侦查支队民警杨翼和同事在监控里不断还原她当天迷路的经过:从小区出门坐上543去江大路逛街;逛完坐上592想回家却坐反了;发现不对后下车;接着一直步行,直到下雨的深夜……

  15日早上,民警根据追踪到聋哑妈妈12日晚9时许出现在黄孝河路城市监控中的画面,赶到该处附近寻找附近门店及单位的监控资料,15日中午民警找到了她往硚口方向行走的画面,大家都欣喜不已,紧盯视频继续苦苦追寻。与此同时,沈女士的亲友也带着寻人启事在妈妈出现过的地方周边散发,试图寻找当晚看见过妈妈的知情人。

  转机出现在下午5时——市民郑女士在汉西一路经营一家建材门店,下午4时半,她正在店中接待一位顾客时,门前走过一名女子,对她笑了一下就离开。“这不是今天报纸上看过的聋哑妈妈么?”郑女士送走顾客,拿出报纸回想再三,确认自己应该没看错,交代店员几句后,马上出门寻找。

  郑女士沿着女子离开的方向追寻,同时拨通媒体上公布的沈女士电话:“我刚才好像看见你妈妈了,她从我店门前经过,我现在出门去找她。”接到电话的沈女士大喜过望,请求郑女士不要挂断电话,并在电话里反复告诉她妈妈的长相、穿着等细节。郑女士沿着汉西一路来回不停寻找,30分钟后终于在汉西一路和汉西三路路口看到那位穿着浅蓝色衬衣的女子。

  沈女士与郑女士添加微信好友后接通视频通话,郑女士靠近仍在行走的浅蓝色衬衣的女子,将手机屏幕上沈女士的画面凑到她眼前,她马上停下不走了。“她看着我笑,指了指手机,看着女儿笑,视频那头她女儿高兴得话都说不清楚,快要哭出来。”郑女士告诉记者,看到女儿的脸,聋哑妈妈就信任了她,终于停下脚步,在路边休息。

  市公安局视频侦查支队的民警很快与郑女士取得联系,因为女儿在视频中用手语告诉妈妈“就在原地等”,民警杨齐峰赶到郑女士和聋哑妈妈停留的路口,郑女士已经为虚弱的聋哑妈妈买了些吃的,找了一张凳子,陪她在路边休息。

  17时40分,民警带着聋哑妈妈回到市公安局视频支队,沈女士一见妈妈就紧紧抱住了她。

  沈女士请记者通过本报向寻找妈妈的这几天里帮助过她的热心人、民警致以真诚谢意。

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9