当前位置:微善网 > 暖新闻

爱心基金全额资助 17名宁夏先心患儿武汉“补心”

发布时间:2018-05-16  来源:楚天都市报  
   楚天都市报讯(记者刘迅通讯员吕惠)“妈妈,我爱你!”昨日,在武汉亚心医院,14岁女孩摆月芳电话向妈妈诉说思念之情,远在宁夏固原地区隆德县的麻兰兰听到女儿手术成功的消息,声音哽咽。据了解,宁夏17名贫困先心患儿不远千里来汉,在武汉亚心医院完成手术。
 
  1岁多的兰宇彤家在宁夏固原地区,武汉亚心医院专家发现他时,偎在妈妈怀里的他瘦弱如柴,发育仅像8个月大的婴儿。更严重的是,他全身乌紫得发黑,小手变成杵状指。专家检查,小宇彤是严重的法氏四联症,急需手术治疗。
 
  在亚心医院爱心基金帮助下,小宇彤从宁夏来汉治疗。上周四,专家为他实施了第一期手术:用支架撑开狭窄的肺动脉,使得血液无阻回到左心室。待左心发育一段时间后,再进行根治治疗。昨日,妈妈守在儿童重症监护室外,听医生说孩子恢复不错时,低头直抹泪。
 
  宁夏因地域、经济及医疗卫生条件等原因,儿童先心病发病率明显高于东部地区,许多先心病患儿错失治疗时机。今年4月,武汉亚心专家团队奔赴宁夏固原地区原州区、彭阳县等地,为近300名孩子免费心脏检查,其中患有先天性心脏病需要手术的孩子有40余名。
 
  5月4日,首批接受亚心医院、爱佑基金会、谈笑爱心基金全额资助的17名宁夏先心病患儿抵达武汉,年龄最小的仅8个月,最大14岁半。其中6名患儿采取微创介入封堵术,1名患儿实施了外科侧开胸小切口修补术,其余患儿接受外科手术,均恢复良好。
 
  亚心医院董事、总经理叶红女士说,除了到宁夏固原开展“六一爱心行”活动,今年,亚心医院还计划去西藏昌都地区和青海玉树地区,帮助更多贫困家庭的先天性心脏病患儿。到今年底,亚心医院将努力完成救助1万名贫困心脏病患者的手术治疗。
150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9