当前位置:微善网 > 暖新闻

聋哑精神障碍者要办低保 4名警察护送帮他办好身份证

发布时间:2018-06-13  来源:楚天都市报  
  楚天都市报讯(记者高伟通讯员景岩)办一张身份证,出动4名警力。6月11日,几经周折,仙桃市通海口镇陈家村村民老邹,在4名民警的护送之下,总算完成了身份证办理手续。
 
  6月8日,仙桃市通海口镇陈家村周书记向派出所反映,村民老邹是一名有暴力倾向的聋哑精神障碍者,平时主要是其弟弟照看。按照相关政策,村里想给他办理低保,但没有户口和身份证,申请手续难办。
 
  通海口派出所长丁元武了解情况后,立即安排民警走访核实,并于6月11日按程序为老邹补录了户口。但是,办理身份证的照片和指纹采集的问题摆在大家面前。一方面,当事人是聋哑人,沟通不便。另一方面,有暴力倾向前往派出所会不会伤害他人?
 
  11日上午,通海口派出所教导员胡洪波带队前往陈家村。民警来到老邹家,发现他蹲在厨房点火做饭,身边还有菜刀、砖头。在村干部和亲属无法有效沟通的情况下,民警决定见机行事,约束带离。观察多时,民警趁其不备,箭步上前将他双手控制,再用约束带予以控制后带至警车上。同时,安排他的弟弟随行安抚。
 
  到了派出所户籍大厅,又一个难题出现了。由于老邹长时间不修剪头发胡须,采集的照片很难通过系统检测。在户政大队的技术指导下,民警多次重拍处理,总算完成了照片和指纹采集。面对镜头的新奇和民警的热情,老邹也安静地配合起来。
 
  办证结束后,民警为老邹支付了制证费用,又专程护送他回家。
150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9