当前位置:微善网 > 暖新闻

老人突然晕倒被卡护栏 众人联手助其脱险

发布时间:2018-08-10  来源:楚天都市报  

  昨日中午,襄阳市一退休老人步行至沿江大道交通银行附近时,突发晕眩跌倒,头部被不足一米高的护栏卡住,无法动弹。在路过群众和民警的帮助下,老人成功脱险,被送至医院救治。

  昨日12时许,襄阳市长虹路警务平台接110报警称,一位老人头部被卡在沿江大道的非机动车护栏间,情况危急。接警后,民警杨勇带领辅警王国文迅速前往事发地。

  路过的市民发现有人被护栏卡住,及时伸出了援手。为防烈日晒伤老人,一位女士将自己的遮阳伞打到老人头顶。一位男士把矿泉水倒在手上,轻轻地擦拭老人的头部和身体,给他降温。还有市民用手托住老人的身体,减轻头部被卡的负担。

  民警赶到后,与几位市民合力抬起老人的身体,顺利地将他的头部从护栏中取出。赶来的120救护车,将老人送到附近的医院。经了解,老人姓周,系襄棉退休职工。民警随后联系其家属赶到医院。

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9