当前位置:微善网 > 暖新闻

突发腹痛好心人送医 游客:“武汉是座温暖的城市”

发布时间:2018-09-12  来源:楚天都市报  

  图为:胡先生突发腹痛

  楚天都市报讯 记者 卢成汉 通讯员 李军 姚正国 “多亏了武汉热心的城管员,我老公才转危为安。”昨日,陪丈夫来汉故地重游的一位合肥游客说,武汉这座城市很有人情味。

  前日,47岁的胡先生与妻子辛女士从合肥来汉,第一站就来到江汉路游玩。辛女士说,两年前,丈夫在武汉协和医院做换肾手术,非常成功,从此对武汉这座城市有了特殊的好感。此次丈夫故地重游,不料在地铁上感觉肚子有些痛,出了江汉路地铁站后疼痛加剧,胡先生手捂腹部,无法站立。

  江汉路步行街没有出租车,一时无法将丈夫送到医院,一旁的辛女士慌了神。“快帮帮我们,送我老公医院急救。”辛女士看到身穿“城市管理”服装的城管员,连忙上前求援。“我们马上调电动执法车来。”江汉城管江汉路中山大道中队协管员说。很快,协管员把执法车开过来,将胡先生扶上了车。

  20分钟后,胡先生被送到协和医院急诊室救治。昨日凌晨3时,经过抢救,胡先生转危为安。原来,胡先生是吃了不洁食物,肠胃被感染,才造成腹痛。

  昨日上午,胡先生与妻子乘上火车,返回合肥。临行前,他们向本报与市长热线,留下了“武汉热心人多,武汉是座温暖的城市”的留言。

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9