当前位置:微善网 > 暖新闻

女子失足跌落长江 出勤民警跳江相救

发布时间:2018-10-09  来源:楚天都市报  

  图为救援现场

  楚天都市报讯(记者陈俊通讯员朱灵)宜昌一名女子失足跌落长江,出勤民警毫不犹豫跳江救人,众热心市民抛下绳子,将民警和女子拉上岸。昨日上午,这暖心一幕出现在宜昌市伍家岗区长江边。

  昨日上午11时许,一名女子在宜昌市伍家岗区虹桥国际公寓附近的长江边行走时,不慎掉进江中。当时目击者众多,但由于江岸与江面的落差高达5米,眼看落水女子在水中挣扎,随时有生命危险,却无人敢跳江相救,情况十分危急。

  接到报警后,宝塔河派出所民警陶佳、苏爱平带着救援装备迅速赶到。只见女子一只手臂打着石膏,也许是有伤。她的嘴里不时吐出江水,力气好像已经耗尽,身体随着波浪载浮载沉。

  民警陶佳来不及使用救生装备,连衣服都没脱,一跃跳入江中,奋力游到女子身旁,一只手将她抱住,另一只手划水游近岸边。

  在岸上的民警苏爱平和围观市民,纷纷加入救援队伍。有人找来一根粗麻绳,将一头抛到水中。陶佳把自己和落水女子绑在一起。岸上市民大声喊着“一、二、三、加油!”一齐用劲,成功将两人拉起。

  落水女子被立即送往医院。陶佳累得筋疲力尽,全身因寒冷不停颤抖。围观市民纷纷对他竖起大拇指,还有人拍下救援过程,发到网上。目前,获救女子仍在医院治疗,其家人还在寻找中。

  这是陶佳一个月内第二次救援落水者。9月10日清晨,在同一地点,他跳江救起一名落水男子。

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9