当前位置:微善网 > 暖新闻

孕妇乘地铁时突然晕倒 路过医生护士紧急救治

发布时间:2018-10-11  来源:楚天都市报  

  楚天都市报讯(记者潘锡珩通讯员曾斯产启斗)一名孕妇乘地铁时晕倒在列车内,行车调度员、列车司机、车站工作人员迅速联动,热心乘客、路过医生、护士及时施救(如图),孕妇幸无大碍。“江汉路站,上行F20车头处有乘客晕倒!”8日17时40分许,6号线江汉路值班站长王翔接到行车调度员通知,此时列车正在进站。他一边通知站台上的工作人员接应,一边带着药箱跑向现场。

  列车到站后,站务人员和乘客一起将这名孕妇抬下车。王翔赶到现场后,发现她已经意识不清,身体直冒虚汗,询问发病情况时她只能通过一些简单的“是”“不”应答,于是立即拨打了120。

  正在这时,一名自称是武汉市中心医院护士的乘客来到现场,立即脱下晕倒乘客的外套,帮助其调整呼吸,随后一名男性医生乘客也主动上前帮忙诊断。通过现场把脉,确定乘客晕倒为低血糖所致。经过一番救护,这名孕妇慢慢恢复了意识,脸色有所好转。经过仔细询问,她表示自己已有身孕12周。

  为安全起见,现场工作人员将乘客扶上轮椅,推至车站办公室休息。

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9