当前位置:微善网 > 暖新闻

客车抛锚在30米高架桥上 高速民警凌晨冒雨转移乘客

发布时间:2019-05-08  来源:楚天都市报  

  楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员彭鹏)6日凌晨3时,大雨,一辆大客车因故障停在高速公路近30米的高架桥上。发现险情的民警声嘶力竭喊哑了嗓子,脱下雨衣给老人和孕妇,不顾自己淋得透湿,奋战一个通宵终于将51名司乘转移到安全地带。

  6日凌晨3时许,高警当阳大队民警在沪蓉高速公路巡逻时,发现在1073公里处停着一辆渝A牌照的双层大客车,民警立即打开报警器,警示后方来车,并在该车后方摆放反光锥桶。此时天降大雨,路面湿滑,能见度很低。客车司机称,该车从上海到重庆,荷载59人,司机和乘客实载51人。因电路故障车辆抛锚,司机为图方便竟没有及时报警,冒雨在高速上修车。

  民警立即将车上熟睡的49名乘客喊醒,让他们转移到高速公路护栏外等待转员。由于人数较多,民警声嘶力竭地提醒大家注意安全,并上车查看是否还有遗漏的人员。

  当时气温较低,又下着雨,民警对乘客逐一进行安抚,并将自己身上的雨衣脱下给年纪较大的乘客穿上,让其他乘客对两名孕妇进行照顾。经过三次转员,民警将该车上的51人全部转移到了服务区。又冷又饿的乘客在服务区里终于露出开心的笑容(如图)。

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9