当前位置:微善网 > 暖新闻

“热血英雄”永远铭刻东湖绿道

发布时间:2021-06-11  来源:楚天都市报  

张定宇(左一)为3位“热血英雄”颁发证书

  楚天都市报极目新闻讯(记者晏雯 通讯员张智 肖莉娇 汪昊)“无偿献血是凡人善举,所有人都可以做。向大家报告,我目前的献血次数已达9次!”6月14日是第18个世界献血者日,昨日在东湖绿道开启的湖北省暨武汉市纪念献血者日宣传活动中,省卫健委党组成员、副主任张定宇向全社会发出“献一腔热血”的呼唤。

  来自各地市州的51位无偿献血英雄受到表扬,其中包括16位最美无偿献血者、16位最美全血捐献者、16位最美稀有血型捐献者,以及3位无偿献血达300次的“湖北热血榜样”。同时,为无偿献血爱心人士打造的“热血英雄大道”也正式亮相武汉东湖绿道,写有3位“湖北热血榜样”姓名及事迹的星形展示牌,将永久保存在东湖绿道上。绿道上专门辟出的“热血英雄大道”旁,有精心设计的“爱心标识”,恰似献血者与患者两颗紧紧相连跳动的心。标识下面的三颗星,代表着分别献血达300次的三位“湖北热血榜样”:李梦涛、李光明、杭建权。“热血英雄大道”,为东湖绿道再添一道独特风景;“热血英雄”的名字,将永远留在这里让人铭记。

  今年献血者日的主题是“献血,让世界继续跳动”,旨在呼吁世界更多的人定期献血,以热血守护生命!2020年,湖北连续第四年获全国无偿献血先进省殊荣,全省自愿无偿献血人次达63万,采血总量208.8吨,基本保障了当年临床用血需求。

  “这次东湖绿道开辟专属全省献血者的‘热血英雄大道’,向全社会讲述热血英雄的故事,既是庆祝和感谢,更是激励与鼓舞。”张定宇副主任介绍,血液不仅是传递社会正能量的红色纽带,更是保障医疗救治、挽救生命的基石。在武汉曾经疫情汹涌的时刻,无数献血者勇敢逆行,12个省份热血相助,同舟共济,筑起保卫这座城市的牢固生命防线。

湖北4地开通全国儿童救助保护热线

湖北4地开通全国儿童救助保护热线

所属组织:民政部

时间:2020年8月26日

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日