当前位置:微善网 > 首页大图

大悟县举办抗洪救灾募捐晚会 获捐1300余万元

发布时间:2016-11-09  来源:荆楚网  

大悟县消防中队指导员刘晓朋在救灾期间,用一根绳索往返12次,先后救出6名被困村民。因为他的壮举,群众亲切赞誉他为“飞渡哥”。通讯员龚红焰 摄

大悟异地商会代表上台捐赠。通讯员龚红焰 摄

方言小品《大水无情人有情》。记者孙雪 摄

  荆楚网消息(记者孙雪 通讯员田祯福 龚红焰)洪灾无情,人间有爱。11月8日晚,大悟县抗洪救灾募捐晚会在县电影院温情上演。本次晚会由大悟县委宣传部、县委统战部、县文体新局、县广电局、县民政局联合承办。

  《幸福歌》、《为了谁》、《爱在天地间》、《大水无情人有情》、《爱的奉献》……动人的歌声、优美的舞姿、朴实的方言小品,生动地反映了大悟县党群干部团结一心、奋力抗洪、重建家园的干劲和决心。

  晚会播放了由大悟县电视台制作的专题片《众志成城战洪魔》,记录了该县抗洪救灾、重建家园的故事。冲毁的道路、房屋、庄稼;党群干部积极抗洪抢险;社会各界捐献爱心物资,一帧帧画面让亲历洪灾的观众们触动不已。影片播放完毕后,现场掌声雷动。

  自今年6月18日入梅以来,大悟县连续遭受四次暴雨袭击,局部地区遭受特大暴雨。该县20个乡镇(区)普遍受灾、重复受灾。据初步统计,全县受灾人口26。9万人,直接经济损失8。25亿元。

  大悟县委、县政府带领全县上下全力以赴开展灾后重建、恢复生产工作。县委宣传部、县委统战部等11家单位联合发出抗洪救灾募捐倡议,广大爱心人士积极行动,捐款捐物。募捐晚会当晚更是爱心不断,大悟籍将军后代、中省企业、大悟招商企业、大悟异地商会及在外成功人士、大悟县内企业、大悟县各乡镇及县直部门纷纷慷慨解囊,支援灾区恢复生产。

  目前,大悟县已获捐善款1300余万元。大悟县县长余德芳表示,大悟县委、县政府将按照既定的安排部署和捐献者的意愿,切实管好、用好每一笔捐献资金,扎扎实实做好灾后重建工作,绝不辜负社会各界的爱心和无私奉献。

罕见病少年盼早日回到课堂

罕见病少年盼早日回到课堂

16岁的潜江少年小孙,从小患有罕见的先天性血管疾病。10年来,其左腿异常增粗,走路时左腿如灌铅一样沉重。然而,他从未放弃过学业,连一次迟到都没有过。但今年5月8日,小孙不得不提前结束这学期的课程。因为他的左腿第三脚趾溃烂严重,在当地医院做了截趾手术,伤口迟迟不能愈合。随后,他被转至武汉大学中南医院。

时间:2017-06-12

灭火救灾样样行  新洲有支16人的民间公益消防队

灭火救灾样样行 新洲有支16人的民间公益消防队

所属组织:阳逻新博达物业消防队

时间:2017.06.12

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

十堰志愿者走上街头劝导市民文明出行

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017.06.12

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

万帮社工社区倡议签名 市民承诺文明使用共享单车

所属组织:万帮社工

时间:2017.06.12

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

大冶医务人员为金牛镇福利院老人送医送药

所属组织:大冶市第二人民医院

时间:2017.06.09