当前位置:微善网 > 首页大图

自闭症女孩不孤单 志愿者和爱心人士上门送关爱

发布时间:2017-09-28  来源:荆楚网  

01.jpg

汤锐(左一)和志愿者杨荃琳、爱心人士吉冬霞等来到晏河村。通讯员 宋俊初 摄

荆楚网消息(通讯员宋俊初 杨斌 曹庆波)9月27日下午,孝感市五房康达食用油专业合作社的负责人汤锐,带着该企业的几名员工和孝昌志愿者杨荃琳、爱心人士吉冬霞等,带着五福东来菜籽油、新衣服、新鞋子和月饼、水果等,中秋节前来到孝昌县花园镇晏河村,专程看望和慰问了自闭症患者杨红梅。

杨红梅今年36岁,12岁以前的她是个活泼可爱的小女孩。12岁那年,杨红梅突然像变了个人,将自己封闭起来,成天呆在家里不出门,也不与家里人说话。由于家庭贫困,父母将其与患有智障的姑姑一同锁在一间瓦屋里,这一锁就是24年。

今年5月,孝昌志愿者杨荃琳、爱心人士吉冬霞和孝昌县福利院副院长、精准扶贫驻晏河村工作队队员黄翠林,走进小瓦屋,将笑声和关爱送到杨红梅的身边。每次来看杨红梅,三人都会带礼物,不是买吃的就是给其买新衣服、被子等,并且一待就是大半天,陪她说话,给她洗衣,帮她做卫生,三人成为杨红梅最亲近的朋友。

5月中旬,杨红梅的家人将她送进孝感市康复医院,接受正规的康复治疗。9月12日,黄翠林、杨荃琳和吉冬霞一道,给经过近4个月的康复治疗,已经好转许多的杨红梅办理了出院手续,斌苟且接回了家。杨红梅出院半个月了,她期盼的眼神一直令杨荃琳和吉冬霞牵挂,杨荃琳还特地抽时间给杨红梅买了新衣服和新鞋子。

孝感市五房康达食用油专业合作社的负责人汤锐,获悉杨红梅的近况以后,特地带上五福东来菜籽油,购买了月饼、蛋糕和水果等,和孝昌志愿者杨荃琳、爱心人士吉冬霞一道,专程驱车来看望和慰问杨红梅。一见到杨荃琳和吉冬霞,杨红梅高兴不已。杨红梅说,出院以后和父母住在一起,每天还帮父母做些家务活,再也没后回小黑屋了。

杨荃琳和吉冬霞一边给杨红梅梳头,一边与其聊家常,了解她出院以后的状况。见到杨荃琳和吉冬霞后,杨红梅有些腼腆地说“做梦都盼着2个姐姐来”,心里只要一想到2个姐姐,就觉得“很温暖”,而且“不孤单”。见杨红梅的确还转了许多,杨荃琳和吉冬霞特地邀她一起,去看望和慰问该村孤寡老人杨胜清等人。

慰问完该村的2名孤寡老人后,杨荃琳拉着杨红梅的手,一边往回走走一边和其拉家常。杨红梅十分感激杨荃琳和吉冬霞,是她们的爱心让自己走出了封闭自己24年的小黑屋,是她们的关爱让自己迈开了融入社会的第一步。眼看着杨荃琳和吉冬霞又将离开,杨红梅有些恋恋不舍。杨荃琳双手捂着杨红梅的脸说:“好妹妹,放心吧,我:会经常来看你的!”

02.jpg

杨荃琳和吉冬霞一边给杨红梅梳头,一边与其聊家常。通讯员 宋俊初 摄

03.jpg

杨荃琳和吉冬霞特地邀杨红梅一起去慰问该村的孤寡老人。通讯员 宋俊初 摄

04.jpg

爱心企业职工将慰问品送到孤寡老人杨胜清家。通讯员 宋俊初 摄

05.jpg

慰问完孤寡老人后,杨荃琳拉着杨红梅的手和其拉家常。通讯员 宋俊初 摄

06.jpg

杨荃琳双手捂着杨红梅的脸说:“放心吧,我:会经常来看你的!” 通讯员 宋俊初 摄

国际盲人日襄阳志愿者看望双目失明老人

国际盲人日襄阳志愿者看望双目失明老人

所属组织:襄阳民间义工助残分会

时间:2017.10.15

公益活动让空巢青年不再孤独

公益活动让空巢青年不再孤独

所属组织:华科乐达社工

时间:2017.10.14

崇阳爱心社“爱无障碍”为残障儿童庆生

崇阳爱心社“爱无障碍”为残障儿童庆生

所属组织:崇阳爱心社

时间:2017.10.15

赤壁义工志愿服务队的黄金周:爱心不放假

赤壁义工志愿服务队的黄金周:爱心不放假

所属组织:赤壁市志愿者协会

时间:2017.9.30