当前位置:微善网 > 首页大图

一颗酥心糖让小伙甜到心底

发布时间:2017-11-02  来源:楚天都市报  

  楚天都市报讯(记者刘毅魏铼)昨日,看着手中的酥心糖,24岁的洪浩舍不得吃(如图)。这是他在公交上给一名婆婆让座后,对方给的谢礼。

  洪浩说,10月30日上午9时30分左右,他乘413路到武昌八一路樱花大厦上班。车行到八一路珞珈山站时,一位戴白帽子的婆婆上了车,看模样已年过七旬。

  洪浩当时坐在司机身后的座位上,见婆婆腿脚不便,他习惯性地起身准备让座,可婆婆背对着他站在司机旁,没察觉他的善意。车到了珞狮路茶港站,有乘客上车,婆婆挪到了洪浩身边,他立即起身让座,婆婆连声道谢。

  因下一站就要下车,洪浩让座后挪到了车厢后门处。而婆婆将随身的包放在座位上后,径直走过来拉着他的手再次道谢,还往他手里塞了一颗花生酥心糖。洪浩有点不好意思,可婆婆热情地硬塞了过来,他没有再推托。“虽然只是一颗糖,但可以感觉到老人真诚的谢意。”洪浩说,他平时经常让座,可收到礼物这还是第一次,这让他感到很暖心。

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

150名特殊学生获捐款 穿上新校服

所属组织:蒲公英悦读小镇

时间:时间:2018年3月13日

助力精准扶贫 志愿者在行动

助力精准扶贫 志愿者在行动

所属组织:十堰市小草义工协会

时间:2017年12月3日

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

大柴湖志愿者核心骨干集中学习十九大精神

所属组织:

时间:2017年12月4日

大学生志愿者清理社区环境卫生

大学生志愿者清理社区环境卫生

所属组织:美林助残工作室

时间:2017.12.9